При запуске инсталлятора появляется первое окно с кнопкой далее, затем как бы второе с той же кнопкой... так вот интересует алгоритм формирования следующего щага, при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?
Re: Принцип работы инсталлятора
От:
Аноним
Дата:
22.10.12 19:44
Оценка:
Здравствуйте, gru34ik, Вы писали:
G>При запуске инсталлятора появляется первое окно с кнопкой далее, затем как бы второе с той же кнопкой... так вот интересует алгоритм формирования следующего щага, при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?
А меня всегда интересовал вопрос. Почему на этой первой форме не написано что это за программа и для чего она нужна?
G>При запуске инсталлятора появляется первое окно с кнопкой далее, затем как бы второе с той же кнопкой... так вот интересует алгоритм формирования следующего щага, при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, gru34ik, Вы писали:
G>>При запуске инсталлятора появляется первое окно с кнопкой далее, затем как бы второе с той же кнопкой... так вот интересует алгоритм формирования следующего щага, при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?
А>А меня всегда интересовал вопрос. Почему на этой первой форме не написано что это за программа и для чего она нужна?
И в догонку. Почему в панели управления можно отсортировать программы по частоте использования, по дате последнего использования, но нельзя по дате инсталляции? Вот я хочу снести ту самую фигню, которую установил час назад, но уже не помню как она называется.(привет предыдущему посту).
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:
W>И в догонку. Почему в панели управления можно отсортировать программы по частоте использования, по дате последнего использования, но нельзя по дате инсталляции?
В Win7 можно, столбец называется "Установлено".
G> при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?
А бог его знает! А почему это так важно?
Я б сделал какой-то сменяемый фрэйм (User Control). Думаю, разработчики думают так же.
А вот за что бы я бил ногами, так это за два радиобатона "согласен с лицензией" и отдельной кнопкой Next!
Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>А бог его знает! А почему это так важно?
Мне нужно реализовать похожий алгоритм.Хочу чтобы визуально пользователь работал в одном окне формирую конечные данные посредством пошагового выбора настроек.
Грубо говоря на форме есть комбобокс, из которого выбираются значения. В зависимости от выбранного значения, после нажатия кн. "далее" появляется либо один набор вводных полей либо другой.
G>Мне нужно реализовать похожий алгоритм.Хочу чтобы визуально пользователь работал в одном окне формирую конечные данные посредством пошагового выбора настроек. G>Грубо говоря на форме есть комбобокс, из которого выбираются значения. В зависимости от выбранного значения, после нажатия кн. "далее" появляется либо один набор вводных полей либо другой.
N_P>>TabControl и листать закладки
G>Не подходит, т.к. нельзя переходить на следующий шаг без корректно заполненных данных на предыдущем.
Вам трудно проверку введенного перед переходом на другую закладку прикрутить ? Закладки невидимые, вы сами переходите на следующую. Или не переходите, если не надо. Или вообще кнопку "Next" не разрешаете.
Re[3]: Принцип работы инсталлятора
От:
Аноним
Дата:
24.10.12 07:43
Оценка:
G>Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>>А бог его знает! А почему это так важно?
G>Мне нужно реализовать похожий алгоритм.Хочу чтобы визуально пользователь работал в одном окне формирую конечные данные посредством пошагового выбора настроек. G>Грубо говоря на форме есть комбобокс, из которого выбираются значения. В зависимости от выбранного значения, после нажатия кн. "далее" появляется либо один набор вводных полей либо другой.
Можно сделать UserControl-ы. И их размещать на форме.
Чтобы небыло видно всякую перерисовку. Есть забавный приём. Поверх главного окна создаётся новое у которого в Paint и EraseBackgorund ничего нет.
После чего можешь переставлять контролы на форме. Даже скопировать с другой формы. Потом убрать окно блокирующее перерисовку окно.
А в инсталяторах это сделано диалоговыми окнами
Re[2]: Принцип работы инсталлятора
От:
Аноним
Дата:
24.10.12 09:13
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, gru34ik, Вы писали:
A>Окно верхнего уровня лучше не пересоздавать. Будет визуально пружинить но новых Windows.
Самы правильный инсталятор
sudo apt get-install
А все эти ваши WindowsInstallerУГ. То MSXMLParser не тот, то OS не та, то ScriptEngine не той системы, то уже запущен инсталятор подождите его завершения, то падает с неизвесными кодами ошибок от AppLocale. А про построение списка установленных программ вообще молчу, там наверное террабайты данных перелопачиваются.