Принцип работы инсталлятора
От: gru34ik  
Дата: 22.10.12 19:22
Оценка:
При запуске инсталлятора появляется первое окно с кнопкой далее, затем как бы второе с той же кнопкой... так вот интересует алгоритм формирования следующего щага, при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?
Re: Принцип работы инсталлятора
От: Аноним  
Дата: 22.10.12 19:44
Оценка:
Здравствуйте, gru34ik, Вы писали:

G>При запуске инсталлятора появляется первое окно с кнопкой далее, затем как бы второе с той же кнопкой... так вот интересует алгоритм формирования следующего щага, при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?

А меня всегда интересовал вопрос. Почему на этой первой форме не написано что это за программа и для чего она нужна?
От: dimaka Россия http://dmitry-pavlov.com
Дата: 22.10.12 20:15
Оценка:
О каком именно инсталяторе идет речь?
Remote ASP.NET / C# Developer
Re[2]: Принцип работы инсталлятора
Дата: 23.10.12 04:04
Оценка:
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>О каком именно инсталяторе идет речь?

Об абсолютно любом стандартном инсталляторе.
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 23.10.12 05:33
Оценка: 3 (1) +1

G>При запуске инсталлятора появляется первое окно с кнопкой далее, затем как бы второе с той же кнопкой... так вот интересует алгоритм формирования следующего щага, при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?

То, о чем Вы спрашиваете, в терминах Windows UI называется wizard-ом.
Как это делается, можно почитать здесь — http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb774544(v=vs.85).aspx
Если вкратце — да, формы разные.
От: icWasya  
Дата: 23.10.12 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, gru34ik, Вы писали:

G>>При запуске инсталлятора появляется первое окно с кнопкой далее, затем как бы второе с той же кнопкой... так вот интересует алгоритм формирования следующего щага, при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?

А>А меня всегда интересовал вопрос. Почему на этой первой форме не написано что это за программа и для чего она нужна?

И в догонку. Почему в панели управления можно отсортировать программы по частоте использования, по дате последнего использования, но нельзя по дате инсталляции? Вот я хочу снести ту самую фигню, которую установил час назад, но уже не помню как она называется.(привет предыдущему посту).
Re[3]: Принцип работы инсталлятора
От: Sinix  
Дата: 23.10.12 06:51
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>И в догонку. Почему в панели управления можно отсортировать программы по частоте использования, по дате последнего использования, но нельзя по дате инсталляции?

В Win7 можно, столбец называется "Установлено".
От: matumba  
Дата: 23.10.12 07:18
Оценка:

G> при нажатии на кнопку далее появляется действительно другая форма или на той же форме меняются элементы управления?

А бог его знает! А почему это так важно?
Я б сделал какой-то сменяемый фрэйм (User Control). Думаю, разработчики думают так же.

А вот за что бы я бил ногами, так это за два радиобатона "согласен с лицензией" и отдельной кнопкой Next!
Дата: 23.10.12 08:29
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>А бог его знает! А почему это так важно?

Мне нужно реализовать похожий алгоритм.Хочу чтобы визуально пользователь работал в одном окне формирую конечные данные посредством пошагового выбора настроек.
Грубо говоря на форме есть комбобокс, из которого выбираются значения. В зависимости от выбранного значения, после нажатия кн. "далее" появляется либо один набор вводных полей либо другой.
От: Nikolay_P_I  
Дата: 23.10.12 09:49
Оценка:

G>Мне нужно реализовать похожий алгоритм.Хочу чтобы визуально пользователь работал в одном окне формирую конечные данные посредством пошагового выбора настроек.

G>Грубо говоря на форме есть комбобокс, из которого выбираются значения. В зависимости от выбранного значения, после нажатия кн. "далее" появляется либо один набор вводных полей либо другой.

TabControl и листать закладки
От: HowardLovekraft  
Дата: 23.10.12 10:19
Оценка:

G>Мне нужно реализовать похожий алгоритм.

Озвучьте UI-фреймворк.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 23.10.12 10:38
Оценка:

Окно верхнего уровня лучше не пересоздавать. Будет визуально пружинить но новых Windows.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Принцип работы инсталлятора
Дата: 24.10.12 04:07
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:

N_P>TabControl и листать закладки

Не подходит, т.к. нельзя переходить на следующий шаг без корректно заполненных данных на предыдущем.
Re[5]: Принцип работы инсталлятора
От: Nikolay_P_I  
Дата: 24.10.12 06:51
Оценка:

N_P>>TabControl и листать закладки

G>Не подходит, т.к. нельзя переходить на следующий шаг без корректно заполненных данных на предыдущем.

Вам трудно проверку введенного перед переходом на другую закладку прикрутить ? Закладки невидимые, вы сами переходите на следующую. Или не переходите, если не надо. Или вообще кнопку "Next" не разрешаете.
Дата: 24.10.12 07:43
Оценка:

G>Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>>А бог его знает! А почему это так важно?

G>Мне нужно реализовать похожий алгоритм.Хочу чтобы визуально пользователь работал в одном окне формирую конечные данные посредством пошагового выбора настроек.

G>Грубо говоря на форме есть комбобокс, из которого выбираются значения. В зависимости от выбранного значения, после нажатия кн. "далее" появляется либо один набор вводных полей либо другой.

Можно сделать UserControl-ы. И их размещать на форме.
Чтобы небыло видно всякую перерисовку. Есть забавный приём. Поверх главного окна создаётся новое у которого в Paint и EraseBackgorund ничего нет.
После чего можешь переставлять контролы на форме. Даже скопировать с другой формы. Потом убрать окно блокирующее перерисовку окно.

А в инсталяторах это сделано диалоговыми окнами
Дата: 24.10.12 09:13
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, gru34ik, Вы писали:

A>Окно верхнего уровня лучше не пересоздавать. Будет визуально пружинить но новых Windows.

Самы правильный инсталятор
sudo apt get-install

А все эти ваши WindowsInstaller УГ. То MSXMLParser не тот, то OS не та, то ScriptEngine не той системы, то уже запущен инсталятор подождите его завершения, то падает с неизвесными кодами ошибок от AppLocale. А про построение списка установленных программ вообще молчу, там наверное террабайты данных перелопачиваются.

А вообще зачем изобретать велосипед:
Или штатный, косорылый встроенный в VS
Или например этот http://ru.wikipedia.org/wiki/NSIS

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.