Re[6]: Где лучше расположить код?
От: Eldar9x  
Дата: 11.10.12 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Вот тут спорят за POCO vs DTO. Вкратце, POCO — обычные классы некоторого языка (C#) с пропертями, и, возможно, с некоторыми поведением,

S>валидацией, например, или какой-либо аггрегирующей функцией. А DTO вообще опрделяют как паттерн...
S>Кстати, у меня DTO объекты находятся в DAL, т.к. многие методы в DAL уже возвращают DTO объекты,т.е. готовые к отрпавлению через WCF сервис. Хотя, возможно, это и не правильно.
S>Надо будет поправить.

У вас WCF сервис встроен в библиотеку с BL, то есть вы не создавали отдельную специальную библиотеку для сетевого слоя?
int i;
i = (i++)+(i++);
cout << i;
Re[5]: Где лучше расположить код?
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.10.12 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Eldar9x, Вы писали:

E>Как оказалось, во всяком случае, для MS SQL Server, тормозит самая первая выборка, это что-то связанное с начальной загрузкой модели базы данных в память EF. Другими словами, необходимо либо "прогревать" EF перед использованием, либо смириться с тем, что первый вызов будет медленный.

По любому первый вызов тормозит. Но:

Once in each application domain.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc853327.aspx
Re[7]: Где лучше расположить код?
От: Sharov Россия  
Дата: 11.10.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Eldar9x, Вы писали:

E>У вас WCF сервис встроен в библиотеку с BL, то есть вы не создавали отдельную специальную библиотеку для сетевого слоя?

Не очень понял Ваш вопрос. У меня в бизнес логике приблизительно такие методы:

[ServiceBehavior(Namespace = "http://ns", InstanceContextMode = InstanceContextMode.PerSession, ConcurrencyMode = ConcurrencyMode.Single)]
    public sealed partial class SomeManager : IManager, IDisposable
{
...  

public IEnumerable<UserDto> Users()
   {... }
...
}

То есть данные от BL уровня, как я его понимаю, сразу отправляются в сеть.
Т.е. если таки я правильно понял Ваш вопрос, сервисный уровень у меня встроен в BL.
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.