Здравствуйте, xbarmaglot, Вы писали:
X>У меня есть сторонний COM-объект. X>Я добавляю ссылку на него в проекте. X>Почему явно я могу вызвать метод интерфейса, а отложено не получается ?
Потому что реализующий класс не предоставляет TypeInfo, но позволяет дергать свои методы через IDispatch::Invoke
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, xbarmaglot, Вы писали:
X>>У меня есть сторонний COM-объект. X>>Я добавляю ссылку на него в проекте. X>>Почему явно я могу вызвать метод интерфейса, а отложено не получается ?
B>Потому что реализующий класс не предоставляет TypeInfo, но позволяет дергать свои методы через IDispatch::Invoke
понятно. а мою проблему можно решить каким-то другим способом, но не явным вызовом, а по символическому имени ?
X>понятно. а мою проблему можно решить каким-то другим способом, но не явным вызовом, а по символическому имени ?
Если разработчик COM-класса понимал, что он делает и намеренно скрыл публичный интерфейс, то через механизмы Reflection — вряд ли. Сильно подозреваю, что речь идёт об 1С.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, xbarmaglot, Вы писали:
X>>понятно. а мою проблему можно решить каким-то другим способом, но не явным вызовом, а по символическому имени ?
B>Если разработчик COM-класса понимал, что он делает и намеренно скрыл публичный интерфейс, то через механизмы Reflection — вряд ли. Сильно подозреваю, что речь идёт об 1С.
нет — это не 1C. Это COM объект с исходниками. В принципе я могу поправить что-то у него, только мало что понимаю в COM и C#
Исходники помогут ?
Ну смотреть надо. Опрашиваемый интерфейс должен наследоваться от IDispatch (а не IUnknown) и предоставлять реализацию методов GetTypeInfoCount и GetTypeInfo. Тогда скорее всего заработает и Reflection.
X>нет — это не 1C. Это COM объект с исходниками. В принципе я могу поправить что-то у него, только мало что понимаю в COM и C# X>Исходники помогут ?
А этот COM объект нельзя переписать в .Net сборку ( C#, C++/CLI ) и забыть это все как страшный сон ?