Re: Уши C++ или C++ style vs C# style
От: Codechanger Россия  
Дата: 29.08.12 13:49
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:


B_>Из того что я вижу тут не try C#, это неиспользование var для локальных переменных, а явное указание типа. Решарпер настойчиво предлагал их использовать, но я не согласился. Что еще тут не так?


B_>p.s. Вопрос не о том сделано ли задание хорошо или плохо, вопрос о стиле кода — что в нем неправильного с точки зрения C# и что показывает на привычку писать на C++.


1.Проверки на bool. Везде пишете ==false, в C# для булевых переменных не принятно обычно
2.Привычка к for.
3.Привычка к ++i, а не i++.
4.Внутри lock вроде дополнительный Monitor.Wait не нужен.
5.Префиксы режут глаз.
6.Названия переменных не слишком говорящие.
7.Смешение автосвойств и свойств с backing field. Сейчас в принципе наблюдается тенденция использовать автосвойства, если не нужна логика выставления/получения значений дополнительная.
8.Выход из вечного цикла по исключению — как-то не очень кошерно. В целом в C# не принято включать throw как стандартную ветку исполнения кода(вопрос дискуссионный).
9.Непонятен смысл метода CompleteAdding().
10.Для многопоточной записи/выборки объектов используется ConcurrentQueue. При ее использовании куча локов уходит.

В целом код неплохой довольно.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.