Добрый день !
Обновился до ReSharper 7.0.97.60 на студиях 2005, 2008, 2010 после чего в студии 2008SP1 не открывался ни один проект. Переставил SP1 — попустило, но осадок остался ) Но все равно СПАСИБО за ReSharper
Всего доброго !
Re: [Ann] ReSharper 7.0
От:
Аноним
Дата:
16.08.12 09:45
Оценка:
Новая версия тормозит немного больше при написании кода. При дебаге студия 2010 зависла намертво.
Кстати, нашел инструкцию пользования решарпером http://pazbuzz.livejournal.com/2450.html
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Новая версия тормозит немного больше при написании кода. При дебаге студия 2010 зависла намертво. А>Кстати, нашел инструкцию пользования решарпером http://pazbuzz.livejournal.com/2450.html
Обновил R#6 на R#7, никаких проблем. Новые фичи не успел распробовать.
Обновил R на 7. Появилась проблема, честно говоря, несовместимая с его использованием — в проекте ASP.NET решарпер пишет ошибку на каждое поле, привязанное через DataBind — "Cannon resolve symbol <имя привязываемого свойства>". Возможно, ошибка конечно не на все датабиндинги, а только когда select-метод ObjectDataSource возвращает IEnumerable<object> — но у меня везде так, метод возвращает анонимный тип. Ни в каких настройках отключить не удалось.
А>Новая версия тормозит немного больше при написании кода. При дебаге студия 2010 зависла намертво.
Кнопочка же есть специальная: ReSharper | Help | Profile Visual Studio — и будет всем счастье.
А>Как анализатор кода — вообще замечательно. Но есть неприятные моменты.
Поделитесь с нами — исправим.
А>В общем, решарпер нравится. Использую 6-ю версию.
А вот это радует
Здравствуйте, breezemaster, Вы писали:
B>Обновил R на 7. Появилась проблема, честно говоря, несовместимая с его использованием — в проекте ASP.NET решарпер пишет ошибку на каждое поле, привязанное через DataBind — "Cannon resolve symbol <имя привязываемого свойства>". Возможно, ошибка конечно не на все датабиндинги, а только когда select-метод ObjectDataSource возвращает IEnumerable<object> — но у меня везде так, метод возвращает анонимный тип. Ни в каких настройках отключить не удалось.
А непосредственно на самом "подчёркивании" ошибки в меню по Alt+Enter есть какие-нибудь пункты для отключения?
Если проект под 4.0, то можно попробовать заменить IEnumerable<object> на IEnumerable<dynamic>, должно помочь.
Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>Здравствуйте, breezemaster, Вы писали:
B>>Обновил R на 7. Появилась проблема, честно говоря, несовместимая с его использованием — в проекте ASP.NET решарпер пишет ошибку на каждое поле, привязанное через DataBind — "Cannon resolve symbol <имя привязываемого свойства>". Возможно, ошибка конечно не на все датабиндинги, а только когда select-метод ObjectDataSource возвращает IEnumerable<object> — но у меня везде так, метод возвращает анонимный тип. Ни в каких настройках отключить не удалось.
П>А непосредственно на самом "подчёркивании" ошибки в меню по Alt+Enter есть какие-нибудь пункты для отключения? П>Если проект под 4.0, то можно попробовать заменить IEnumerable<object> на IEnumerable<dynamic>, должно помочь.
Проект под 4.0, да.
Нет, в красной лампочке про это ничего нет, в настройках тоже (предлагает только удалить атрибут — хе хе). Работает сайт при этом, разумеется, ок. Если замена обжекта на динамик и поможет — я думаю, вы ж понимаете, это костыль =)
Re[3]: [Ann] ReSharper 7.0
От:
Аноним
Дата:
20.08.12 08:29
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали: А>>Как анализатор кода — вообще замечательно. Но есть неприятные моменты. W>Поделитесь с нами — исправим.
Хорошо, просто поделюсь впечатлениями.
Хм, не нашел спойлеров, извиняюсь за простыню.
Пробовал отключать r#, не помогало. Находил линк: >http://devnet.jetbrains.net/thread/267897
Делал:
>If you want it to work as it did before go to Tools -> Options -> Keyboard and map Control+Enter to Edit.LineOpenAbove.
Не помогало. Сносил r#, ктрл+энтер работал снова.
Решил так - отвык использовать ктрл+энтер. Немного скучаю по нему. Немного обидно, да.
2. Закрывающие фигурные скобки.
Закрывающие фигурные в студии у меня настроены так:
namespace NameSpace {
public class Class {
public Class() {
}
}
}
Решарпер использует дефолтное поведение студии, переделывая на:
namespace NameSpace
{
public class Class
{
public Class()
{
}
}
}
3. Отступ для лямбда выражения:
По дефолту выравнивает вот так:
public void Method(Action t)
{
Method(() =>
{
//smth
//smth
});
}
Хотелось бы его.
4. После того как удалил решарпер, отпала остановка по эксепшенам.
Т.е. при появлении эксепшена в режиме дебага выскакивает ЭксепшенХелпер. После удаления r# он почему-то отпал.
Впрочем, не уверен, что это именно из-за решарпера. Но и оснований думать иначе у меня нет.
Лечил так что выставлял все галки в окне Debug -> Exceptions, но было неудобно, потому что хелпером отлавливались все эксепшены, включая те, что поднимались где-то внутри при неудачных биндингах (насколько я понимаю, они обрабатывались во внутренних try/catch). Поставил r# назад, отлавливаются только те эксепшены, что необработаны непосредственно в моем коде.
Опять же, не уверен, что это именно из-за решарпера. Но и оснований думать иначе у меня нет.
Четвертый пункт был особенно неприятен. Я не уверен, что это было из-за решарпера, но если подобное репортилось, то это печально.
Насчет приятностей. ОЧЕНЬ понравились подсказки насчет NullReferenceException'ов, smth is redundant, use var'ы, convert to linq'и и прочие лампочки с призмочками. Отдельное спасибо за свертку yield return в Linq.Select, не знал такого, было весьма приятно узнать.
Особых тормозов не ощущаю.
Что вспомнил — описал.
А>1. Не работал Ctrl+Enter.
Я правильно понимаю, что речь идет именно про описанное поведение в текстовых файлах?
Создал реквест
2.3.
Все это настраивается в ReSharper | Options | Code Editing | C# | Formatting Styles
А>4. После того как удалил решарпер, отпала остановка по эксепшенам.
А вот это очень странно. Проверим.
А>Насчет приятностей. ОЧЕНЬ понравились подсказки насчет NullReferenceException'ов, smth is redundant, use var'ы, convert to linq'и и прочие лампочки с призмочками. Отдельное спасибо за свертку yield return в Linq.Select, не знал такого, было весьма приятно узнать. А>Особых тормозов не ощущаю. А>Что вспомнил — описал. А>
Спасибо!
Re[5]: [Ann] ReSharper 7.0
От:
Аноним
Дата:
21.08.12 03:37
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>1. Не работал Ctrl+Enter. W>Я правильно понимаю, что речь идет именно про описанное поведение в текстовых файлах?
Проверил в .cs/.xml/.txt. Не работает. W>Создал реквест
Кстати, учитывайте, что версия моего r# указана в прошлом сообщении.
W>2.3. W>Все это настраивается в ReSharper | Options | Code Editing | C# | Formatting Styles
Имелось в виду, что неплохо было бы учитывать настройки студии до установки r#. W>Все это настраивается в ReSharper | Options | Code Editing | C# | Formatting Styles
2-е настроил. Настройки стилей форматирования порадовали, разнообразненько.
3-е не нашел в Formatting Styles | Line Breaks and Wrapping.
ЗЫ. Я думаю, по дальнейшим вопросам лучше обращаться к вам в саппорт, т.к. здесь не совсем место.
Но если нужно уточнить что-то еще, то спрашивайте, конечно.
А>>>1. Не работал Ctrl+Enter. W>>Я правильно понимаю, что речь идет именно про описанное поведение в текстовых файлах? А>Проверил в .cs/.xml/.txt. Не работает.
Тогда надо делать как описано в том треде (в Tools | Options | Environment | Keyboard настроить Ctrl+Enter куда хочется).
Мы традиционно используем Ctrl+Enter для вызова интеллисенса и от этого шортката нам бы не хотелось отказываться.
А>3-е не нашел в Formatting Styles | Line Breaks and Wrapping.
Formatting Styles | Other | Indent anonymous method body
А>ЗЫ. Я думаю, по дальнейшим вопросам лучше обращаться к вам в саппорт, т.к. здесь не совсем место.
Это всегда пожалуйста, наш саппорт всегда готов
Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>Мы зарелизились
слабо реализовать фитчу — подставлять возможные варианты переменных скажем исходя из типа параметра?
решарпер в общем не так уж крут и reflex мог бы лучше использовать
Здравствуйте, -rsdn-, Вы писали:
R>Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>>Мы зарелизились R>слабо реализовать фитчу — подставлять возможные варианты переменных скажем исходя из типа параметра?
Жмякаем Ctrl + Alt + Space (Smart code completion) и радуемся жизни и вычислению expected types, это существует уже много лет
R>решарпер в общем не так уж крут и reflex мог бы лучше использовать
лол, поднимите сначала "reflex" на недописанных, некомпилирующихся, поломанных исходниках