L>Этот механизм интернирования работает только для литералов.
Вот мне почему-то казалось, что не только для литералов... Иначе чего в нем вообще особенного??? Какой компилятор не умеет копии литералов вместе слеплять???
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Вот мне почему-то казалось, что не только для литералов... Иначе чего в нем вообще особенного??? Какой компилятор не умеет копии литералов вместе слеплять???
Вот я и привел пример, который показывает что это не так.
N>>А как насчет N>>if( str!= null && str.Length !=0 ) N>>{ N>>// do smth N>>}
T>В условии задачи спрашивали про String.Empty Этот метод конечно быстрее всего.
Может и быстрее, конечно, в текущей версии. Слышал, как foreach для строк и простых массивов в простой for оптимизировали? Сравнение с пустыми кавычками, пожалуй, тоже могут на завтрашнем этапе подогнать.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>Вот именно об этом я и говорил.. Что по идее это заслуга рантаймового механизма интернирования...
L>Этот механизм интернирования работает только для литералов. В твоем посте это не было обговорено.
И для строк полученных через String.Internal. Если бы в закрытом конструкторе для String.Empty это было бы сделано, то все пучком. Недоработачка.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
N>>>А как насчет N>>>if( str!= null && str.Length !=0 ) N>>>{ N>>>// do smth N>>>}
T>>В условии задачи спрашивали про String.Empty Этот метод конечно быстрее всего.
M>Может и быстрее, конечно, в текущей версии. Слышал, как foreach для строк и простых массивов в простой for оптимизировали? Сравнение с пустыми кавычками, пожалуй, тоже могут на завтрашнем этапе подогнать.
S>> И для строк полученных через String.Internal. Если бы в закрытом конструкторе для String.Empty это было бы сделано, то все пучком. Недоработачка.
M>Ага, а оно не сделано? Ну, тогда такое сравнение будет быстрее:
M>
S>> И для строк полученных через String.Internal. Если бы в закрытом конструкторе для String.Empty это было бы сделано, то все пучком. Недоработачка.
M>Ага, а оно не сделано? Ну, тогда такое сравнение будет быстрее:
M>
Но почему тогда не равны адреса или еще ХэшТаблицы нет????
Ну за константной строкой будет лезть в хэштаблицу и доставать оттуда ссылку.
При String.Empty адрес строки уже есть и сначала идет сравнение ссылок а затем содержания
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
M>>Может и быстрее, конечно, в текущей версии. Слышал, как foreach для строк и простых массивов в простой for оптимизировали? Сравнение с пустыми кавычками, пожалуй, тоже могут на завтрашнем этапе подогнать.
T>Не слышал. Где читать?
По-моему, в описании Whats New для .NET Framework 1.1
А ещё есть в CodeProject две статьи, Strings Undocumented и ARRAYS Undocumented. Там это обговаривается, но, кажется, писались они до .NET 1.1
Здравствуйте, 4mbi3nt, Вы писали:
4>Я помню что когдато в книжке читал, что string переменные рекомендуется 4>проверять на String.Empty а не на "" или null как некоторые делают. А если string 4>имеет значение null, то по идеи String.Empty его тоже должен отлавливать.
4>Это глюк C#? ...или посоветуйте мне как надо по другому проверять значения