I>А там можно выделить максимальное число потоков на обслуживание тасков? Если да — то тот жы поставщик-потребитель, только в профиль. Если нет — на нагрузках ТС(тысячи подключенных клиентов, которых надо оповестить сотни раз в секунду) оно все равно умрет. Может чуть медленее.
Советую сделать эксперимент а не теоретизировать.
И почитать про work stealing у тасков.
И почитать про IO Completion Port.
Последовательный вызов тысяч клиентов да ещё и в торговой системе это звучит даже не смешно а страшно.
Вместо тасков можно попробовать асинхронный вызов, используя асинхронный IO.
Результат вызова всё равно придёт через IO Completion Port но смысл в том что во время вызова не будет задействован поток.
Tom>>А причём тут трафик вообще? Я про последовательный/паралельный вызов колбэков... I>А ет следующий вопрос, который задаст ТС
Я не умею читать мысли на расстоянии.
Здравствуйте, alex_2371430, Вы писали:
_>Нет,после вызова GetConsumingEnumerable коллекция не лочится.Одновременно несколько потоков пихают в нее данные,и несколько обрабатывают.
Ога, почитал доку — так и есть. _>Я не думаю что проблема в коде,скорее дело в конфигурации или каких-то хитростях WCF.При локальном подключении (сервер и клиент запущен на одной машине) скорость возрастает в 2-3 раза.
Разница есть. В чем — хз, скорей всего оптимизация на уровне драйверов сетевухи — емнип loopback. _>Предметную область ты понял правильно,нужно отдавать маркетдату клиентам, цель — хотя-бы 3-4к апдейтов на всех пользователей.
"На всех" — это на скольких? От этого много зависит. Даже если удасться написать "идеальный" сервис, то все упрется в пропускную способность канала провайдера. Поэтому определись, сколько одновременных коннекшнов надо держать и действительно нужно ли им получать по 4 тыщи пакетов инфы в секунду. Ну и оптимизируй размер пакета.
Вот тебе инфа для размышления.
Допустим у тебя подключено всего ничего 100 клиентов и ты на них гониш по 4000 пакетов инфы в секунду, размером по 100 байт каждый(что сущие копейки, один хеш пароля будет весить раз в 5 больше), то тебе надо иметь на сервере канал шириной 100*4000*100 = 40Мбайт/сек = 320Мбит/сек. Запас для надежности хотя бы раза в 3 накинь...
Думай. Большы сказать не могу.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>И почитать про IO Completion Port.
Я в курсе. Это противоречит использованию очереди для асинхронной отправки пакета/ожидания ответа?
I>>А ет следующий вопрос, который задаст ТС Tom>Я не умею читать мысли на расстоянии.
А я умею
Tom>>И почитать про IO Completion Port. I>Я в курсе. Это противоречит использованию очереди для асинхронной отправки пакета/ожидания ответа?
Это противоречит заявлениям что оно убьёт производительность.
Тем более есть огромные сомнения что твоя очередь будет более эффективной чем та что реализована внутри IO Completion Port.
Tom>>>И почитать про IO Completion Port. I>>Я в курсе. Это противоречит использованию очереди для асинхронной отправки пакета/ожидания ответа? Tom>Это противоречит заявлениям что оно убьёт производительность. Tom>Тем более есть огромные сомнения что твоя очередь будет более эффективной чем та что реализована внутри IO Completion Port.
Я заявлял что использование IO Completion Port убьет производительность? Я высказывался что возможно использование тасков может это сделать.
В любом случае я советовал ТСу заюзать готовую библиотеку, а не заниматься велосипедостроением.
I>Я заявлял что использование IO Completion Port убьет производительность? Я высказывался что возможно использование тасков может это сделать.
Дефолтный шедулер т асков выполняет их в пуле потоков который по сути является обьектом IO Completion Port.
I>В любом случае я советовал ТСу заюзать готовую библиотеку, а не заниматься велосипедостроением.
Главное что бы это НЕ была библиотека сокетов...
Здравствуйте, Tom, Вы писали: I>>В любом случае я советовал ТСу заюзать готовую библиотеку, а не заниматься велосипедостроением. Tom>Главное что бы это НЕ была библиотека сокетов...
На это я тоже указал ТСу, он как раз хотел заюзать "родные" сокеты.
Здравствуйте, itslave, Вы писали:
I>Здравствуйте, Tom, Вы писали: I>>>В любом случае я советовал ТСу заюзать готовую библиотеку, а не заниматься велосипедостроением. Tom>>Главное что бы это НЕ была библиотека сокетов... I>На это я тоже указал ТСу, он как раз хотел заюзать "родные" сокеты.
Возможно я не правильно понял,но ты советовал взять готовую надстройку над сокетами с готовым функционалом:
I>Тем что прийдется очень многие веще реализовывать вручную. Ту же очередь поставщик-потребитель, поддержку безопасного соединения, хождение через прокси сервера, I>обработку ошибок, передачу креденшналов, обработку обрывов соединений и многое другое. Другими словами вы построите кучу велосипедов с квадратными колесами, I>убьете дофига сил и времени, чтобы сделать колеса восьмиугольными и будете жутко гордиться своими достижениями.
А Tom вообще советует отказаться от сокетных библиотек
_>А Tom вообще советует отказаться от сокетных библиотек
Не, надстройки, если они человеческие конечно можно использовать.
Но напрямую работать с сокетами лучше не стоит.
Иначе придётся заботиться о многих вещах самому.
Писать свой протокол, заботиться об определении того что клиент/сервер "умер", т.е. о пересоздании соединения и в целом о reliability, заботиться о протоколе, очень часто при этом приходится делать протокол с подтверждениями, а это влечёт за собой создание state machine.
vf>С этим понятно, здесь никаких препятствий нет. А какое отношение ThreadPool к IOCP имеет?
Самое непосредственное.
На Windows пока ещё не придумали как эффективно реализовывать Thread Pool без IOCP.
В .NET пуле их правда 2 используется, для IO и Worker потоков.
vf>>С этим понятно, здесь никаких препятствий нет. А какое отношение ThreadPool к IOCP имеет? Tom>Самое непосредственное.
Пруф дайте, пожалуйста.
Tom>На Windows пока ещё не придумали как эффективно реализовывать Thread Pool без IOCP. Tom>В .NET пуле их правда 2 используется, для IO и Worker потоков.
Каким образом работает ThreadPool в связке с IOCP для Worker потоков, как вы себе это представляете?
vf>Каким образом работает ThreadPool в связке с IOCP для Worker потоков, как вы себе это представляете?
У IOCP есть 5 внутренних очередей. Все перечислять не надо?
Одна из этих очередей — очередь завершённых операций воода вывода.
Если в этой очереди есть пакет — IOCP будит один из потоков и отдаёт ему на обслуживание этот пакет (поток ожидает получения при помощи вызова GetQueuedCompletionStatus).
В эту очередь так же можно записать пакет руками, вызвав функцию PostQueuedCompletionStatus.
Таким образом если мы хотим организовать обработку каких то заданий асинхронно ThreadPool-ом построенным на основе IOCP то мы просто можем вызывать PostQueuedCompletionStatus. PostQueuedCompletionStatus так же используется для того что бы завершить поток ожидающий пакета из IOCP.
Обычно у каждого процесса есть дефолтный Thread Pool, он нужен например для того что бы обрабатывать входящие RPC вызовы, либо срабатывания таймера.
В 2008-ой появилось новое API для работы с ThreadPool-ом (CreateThreadpool и иже с ним... ).
Это обёртка над IOCP, разница с чистым IOCP заключается в том что в случае IOCP потоками управляешь ты сам, т.е. сам решаешь когда и сколько их создать и когда разрушать. В случае ThreadPool API это решает за тебя OS
I>Любая сетевая библиотека по сути есть "надстройка над сокетами"
HTTP стек не является. По крайней мере серверная сторона.
Он перенесён на уровень драйвера.
Это дало например возможность реализовать в IIS-е Application Pool-ы и в целом шарить один и тот же порт с различными приложениями.
_>>А Tom вообще советует отказаться от сокетных библиотек Tom>Не, надстройки, если они человеческие конечно можно использовать. Tom>Но напрямую работать с сокетами лучше не стоит. Tom>Иначе придётся заботиться о многих вещах самому. Tom>Писать свой протокол, заботиться об определении того что клиент/сервер "умер", т.е. о пересоздании соединения и в целом о reliability, заботиться о протоколе, очень часто при этом приходится делать протокол с подтверждениями, а это влечёт за собой создание state machine.
Приведи,пожалуйста, пример "человеческих" библиотек?