Re[6]: Проблема с приведением типов
От: Злобастик  
Дата: 27.01.12 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Алгоритмы должны быть известны контроллеру (под известны я подразумеваю, что либо реализованы в нем, либо делегированы). Этот же контроллер обновляет графическое представление при изменении модели.

Doc>Бизнес-логика в контроллере? Это что за шаблон используется

Нет, вся бизнес-логика находится в стороннем классе. Контроллер осуществляет лишь общее взаимодействие. Например, при добавлении нового элемента в модель мы используем метод контроллера AddElement, который добавляет элемент в модель, а затем обновляет графическое представление через класс-построитель. Модель должна быть макисмально чистой из-за того, что используется в том числе для экспорта и сохранения в виде Xml.

Doc>Затем чуствуется в этой логике дыра. Вы изначально используете абстракцию, но потом приводите к конкоретным реализациям.

Ну а как иначе? У меня модель любого типа может ссылаться на модель любого типа через коннекторы.

Doc>Ну а по теме — вроде само логичное тут enum. Но я бы все же пересмотрел архитектуру.

enum, конечно, предпочтительное, но это похоже на выбор наименьшего дерьма. Архитектура уже сто раз пересматривалась, более оптимального пути пока что не вижу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.