Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>Алгоритмы должны быть известны контроллеру (под известны я подразумеваю, что либо реализованы в нем, либо делегированы). Этот же контроллер обновляет графическое представление при изменении модели.
Doc>Бизнес-логика в контроллере? Это что за шаблон используется
Нет, вся бизнес-логика находится в стороннем классе. Контроллер осуществляет лишь общее взаимодействие. Например, при добавлении нового элемента в модель мы используем метод контроллера AddElement, который добавляет элемент в модель, а затем обновляет графическое представление через класс-построитель. Модель должна быть макисмально чистой из-за того, что используется в том числе для экспорта и сохранения в виде Xml.
Doc>Затем чуствуется в этой логике дыра. Вы изначально используете абстракцию, но потом приводите к конкоретным реализациям.
Ну а как иначе? У меня модель любого типа может ссылаться на модель любого типа через коннекторы.
Doc>Ну а по теме — вроде само логичное тут enum. Но я бы все же пересмотрел архитектуру.
enum, конечно, предпочтительное, но это похоже на выбор наименьшего дерьма. Архитектура уже сто раз пересматривалась, более оптимального пути пока что не вижу.