Add-on для Outlook с чего начать ?
От: GSL  
Дата: 25.01.12 13:56
Оценка:
Мое начальство поручило мне написать плагин для Outlook, суть которого в том, что нажимая на НАШУ кнопку на панеле человек назначает встречу или совещание, данные об этом событи необходимо передать на внешний сервер третьей стороны. В эти данные входят все кого пригласили ( скорее всего их мейлы ) и еще некоторые параметры которые каждый настраивает сам в своем Outlook, которые относятся к плагину а не данным Outlook. Конечно нужно отлеживать изменения, которые человек может вносить в параметры встречи, новых людей и т.д.

Обязательное условие работаспособность как на 32 битных системах, так и на 64 битных.
Втора сторона вопроса, желательно, что бы работало как с 2007 так и с 2010 офисом, и было более или менее легко адаптируемо к новым версиям офиса.

Вопросы:
1. Возможно ли использование одного плагина для 32 битных и 64 битных систем ? или будут проблемы как и с синхронизацией с WindowsMobile на 64 битных системах.
2. Насколько совметимы 2007 и 2010 офисы ? Можно ли написать единый плагин для обоих ?

З.Ы. Заранее благодарен.
З.Ы.Ы. Еще больше буду благодарен, если накидаете линков на примеры и документацию, именно по данной задаче, а если на великом и могучем буду просто счастлив.
Re: Add-on для Outlook с чего начать ?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 25.01.12 16:02
Оценка:
Здравствуйте, GSL, Вы писали:

GSL>1. Возможно ли использование одного плагина для 32 битных и 64 битных систем ? или будут проблемы как и с синхронизацией с WindowsMobile на 64 битных системах.

Не очень в курсе, но поскольку сам MS предлагает ставить 32 битный вместо 64, т.к. не все плагины будут работать, то ...
А в чем проблема собрать две сборки?

GSL>2. Насколько совметимы 2007 и 2010 офисы ? Можно ли написать единый плагин для обоих ?

Что то да, что то нет. Написать возможно. Мы для работы с объектами использовали эту библиотеку http://www.dimastr.com/redemption/home.htm
для рисования кнопочек и т.д. http://www.add-in-express.com/
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 25.01.12 16:17
Оценка:

GSL>Вопросы:

GSL>1. Возможно ли использование одного плагина для 32 битных и 64 битных систем ? или будут проблемы как и с синхронизацией с WindowsMobile на 64 битных системах.

Зависит от инструмента. Писать адд-ины для самых последних офисов вполне можно даже на древнем VB6.
Если компилятор умеет 32/64, то легко.
Если умеет только 32, то можно смастерить адд-ин как exe-сервер или inproc в суррогатном процессе, задействовав DCOM, но возникнут проблемы с маршалингом всяких там ресурсов из адд-ина (в частности, пиктограмм кнопок и т.п.). Ну и обязательно намучаетесь с подсчетом ссылок и корректным завершением процесса сервера после закрытия аутлука.

GSL>2. Насколько совметимы 2007 и 2010 офисы ? Можно ли написать единый плагин для обоих ?

Можно. Только возьмите TLB/OLB от более старого и тренируйтесь на нём.

GSL>З.Ы. Заранее благодарен.

GSL>З.Ы.Ы. Еще больше буду благодарен, если накидаете линков на примеры и документацию, именно по данной задаче, а если на великом и могучем буду просто счастлив.

Да в MSDN море примеров.
Re[2]: Add-on для Outlook с чего начать ?
Дата: 25.01.12 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Здравствуйте, GSL, Вы писали:

GSL>>1. Возможно ли использование одного плагина для 32 битных и 64 битных систем ? или будут проблемы как и с синхронизацией с WindowsMobile на 64 битных системах.

AD>Не очень в курсе, но поскольку сам MS предлагает ставить 32 битный вместо 64, т.к. не все плагины будут работать, то ...
AD>А в чем проблема собрать две сборки?
Писать буду на С# а оно вроде как нормально себя чуствует в обоих измерениях.

GSL>>2. Насколько совметимы 2007 и 2010 офисы ? Можно ли написать единый плагин для обоих ?

AD>Что то да, что то нет. Написать возможно. Мы для работы с объектами использовали эту библиотеку http://www.dimastr.com/redemption/home.htm
AD>для рисования кнопочек и т.д. http://www.add-in-express.com/

За библиотеки спасибо, завтра поковыряю.
Дата: 25.01.12 16:34
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, GSL, Вы писали:

GSL>>Вопросы:

GSL>>1. Возможно ли использование одного плагина для 32 битных и 64 битных систем ? или будут проблемы как и с синхронизацией с WindowsMobile на 64 битных системах.

B>Зависит от инструмента. Писать адд-ины для самых последних офисов вполне можно даже на древнем VB6.

B>Если компилятор умеет 32/64, то легко.
B>Если умеет только 32, то можно смастерить адд-ин как exe-сервер или inproc в суррогатном процессе, задействовав DCOM, но возникнут проблемы с маршалингом всяких там ресурсов из адд-ина (в частности, пиктограмм кнопок и т.п.). Ну и обязательно намучаетесь с подсчетом ссылок и корректным завершением процесса сервера после закрытия аутлука.

Если я правильно понимаю, то использования C# меня спасает ?
Re[3]: Add-on для Outlook с чего начать ?
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 25.01.12 16:43
Оценка:

GSL>Если я правильно понимаю, то использования C# меня спасает ?

Спасает. Но декомпилируется )
Впрочем, если продукт — заказной/внутренний, то и шут с ним.
Re[4]: Add-on для Outlook с чего начать ?
Дата: 25.01.12 16:48
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, GSL, Вы писали:

GSL>>Если я правильно понимаю, то использования C# меня спасает ?

B>Спасает. Но декомпилируется )

B>Впрочем, если продукт — заказной/внутренний, то и шут с ним.

Продукт не секретный, нехай декомпилируют. Это просто избавит потребителей нашего продукта от двойной работы, назначать встречив в отулуке и потом выставлять параметры видеоконференции на сервере через ВЕБ.

З.Ы. До этого это как-то не особо напрягало, а тут вдруг решили, что пора таки делать удобный продукт
От: Аноним  
Дата: 26.01.12 09:50
Оценка: 6 (1)

GSL>Мое начальство поручило мне написать плагин для Outlook, суть которого в том, что нажимая на НАШУ кнопку на панеле человек назначает встречу или совещание, данные об этом событи необходимо передать на внешний сервер третьей стороны. В эти данные входят все кого пригласили ( скорее всего их мейлы ) и еще некоторые параметры которые каждый настраивает сам в своем Outlook, которые относятся к плагину а не данным Outlook. Конечно нужно отлеживать изменения, которые человек может вносить в параметры встречи, новых людей и т.д.

GSL>Обязательное условие работаспособность как на 32 битных системах, так и на 64 битных.

GSL>Втора сторона вопроса, желательно, что бы работало как с 2007 так и с 2010 офисом, и было более или менее легко адаптируемо к новым версиям офиса.

GSL>Вопросы:

GSL>З.Ы. Заранее благодарен.

GSL>З.Ы.Ы. Еще больше буду благодарен, если накидаете линков на примеры и документацию, именно по данной задаче, а если на великом и могучем буду просто счастлив.
Насчет (2): есть статьи на мсдне, описывающие все изменения. Первое что приходит в голову — в 2007 как и в старых офисах на окне эксплорера тулбары с кнопками, которые надо добавлять-удалять в коде (коллекции типа Explorer.CommandBars, CommandBar.Controls), а в 2010 там уже используется риббон (в 2007 риббон только для окон "инспекторов", т.е. редакторов различных итемов). В случае риббона контролы описываются в xml специального вида (тут, или тут, или тут), который нужно отдать Аутлуку, на вызове метода IRibbonExtensibility::GetCustomUI (этот интерфейс, естественно, нужно реализовать в адд-оне, например там же, где и IDTExtensibility2 для соединения с Аутлуком). Насчет интеграции с MAPI там вроде упростилась работа с PropertyAccessor, но если нужно и для 2007, то придется как там. В этом блоге еще есть много всякого по теме.
Дата: 26.01.12 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, GSL, Вы писали:

GSL>>Мое начальство поручило мне написать плагин для Outlook, суть которого в том, что нажимая на НАШУ кнопку на панеле человек назначает встречу или совещание, данные об этом событи необходимо передать на внешний сервер третьей стороны. В эти данные входят все кого пригласили ( скорее всего их мейлы ) и еще некоторые параметры которые каждый настраивает сам в своем Outlook, которые относятся к плагину а не данным Outlook. Конечно нужно отлеживать изменения, которые человек может вносить в параметры встречи, новых людей и т.д.

GSL>>Обязательное условие работаспособность как на 32 битных системах, так и на 64 битных.

GSL>>Втора сторона вопроса, желательно, что бы работало как с 2007 так и с 2010 офисом, и было более или менее легко адаптируемо к новым версиям офиса.

GSL>>Вопросы:

GSL>>2. Насколько совметимы 2007 и 2010 офисы ? Можно ли написать единый плагин для обоих ?

GSL>>З.Ы. Заранее благодарен.

GSL>>З.Ы.Ы. Еще больше буду благодарен, если накидаете линков на примеры и документацию, именно по данной задаче, а если на великом и могучем буду просто счастлив.
А>Насчет (2): есть статьи на мсдне, описывающие все изменения. Первое что приходит в голову — в 2007 как и в старых офисах на окне эксплорера тулбары с кнопками, которые надо добавлять-удалять в коде (коллекции типа Explorer.CommandBars, CommandBar.Controls), а в 2010 там уже используется риббон (в 2007 риббон только для окон "инспекторов", т.е. редакторов различных итемов). В случае риббона контролы описываются в xml специального вида (тут, или тут, или тут), который нужно отдать Аутлуку, на вызове метода IRibbonExtensibility::GetCustomUI (этот интерфейс, естественно, нужно реализовать в адд-оне, например там же, где и IDTExtensibility2 для соединения с Аутлуком). Насчет интеграции с MAPI там вроде упростилась работа с PropertyAccessor, но если нужно и для 2007, то придется как там. В этом блоге еще есть много всякого по теме.

Большое спасибо.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 26.01.12 21:02
Оценка:

GSL>Мое начальство поручило мне написать плагин для Outlook, суть которого в том, что нажимая на НАШУ кнопку на панеле человек назначает встречу или совещание, данные об этом событи необходимо передать на внешний сервер третьей стороны. В эти данные входят все кого пригласили ( скорее всего их мейлы ) и еще некоторые параметры которые каждый настраивает сам в своем Outlook, которые относятся к плагину а не данным Outlook. Конечно нужно отлеживать изменения, которые человек может вносить в параметры встречи, новых людей и т.д.

GSL>Обязательное условие работаспособность как на 32 битных системах, так и на 64 битных.

GSL>Втора сторона вопроса, желательно, что бы работало как с 2007 так и с 2010 офисом, и было более или менее легко адаптируемо к новым версиям офиса.

Где хранятся данные Outlook? Если это Exchange то, стоит обратить внимание на Exchange SDK
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Дата: 27.01.12 01:27
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, GSL, Вы писали:

GSL>>Мое начальство поручило мне написать плагин для Outlook, суть которого в том, что нажимая на НАШУ кнопку на панеле человек назначает встречу или совещание, данные об этом событи необходимо передать на внешний сервер третьей стороны. В эти данные входят все кого пригласили ( скорее всего их мейлы ) и еще некоторые параметры которые каждый настраивает сам в своем Outlook, которые относятся к плагину а не данным Outlook. Конечно нужно отлеживать изменения, которые человек может вносить в параметры встречи, новых людей и т.д.

GSL>>Обязательное условие работаспособность как на 32 битных системах, так и на 64 битных.

GSL>>Втора сторона вопроса, желательно, что бы работало как с 2007 так и с 2010 офисом, и было более или менее легко адаптируемо к новым версиям офиса.

TK>Где хранятся данные Outlook? Если это Exchange то, стоит обратить внимание на Exchange SDK

Все данные в копроративной Exchange. Спасибо, за наводку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.