Есть XAML-страницы, достаточно много. В них прописаны bindings. Изменяю во ViewModel имя свойства -- решарпер крутит крутит, но в XAML так ничего и не изменяет (хотя видит их -- ошибки показывает). Есть ли какой плагин, чтобы при изменении названий свойств в коде изменялись и в XAML?
P.S.
Похоже на привет из прошлого. То статика, статика, а тут на те...
Re: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>ну хоть кто-то со мной согласен , а то мне на подобный вопрос недавно объяснили что я просто не умею программировать:
Дык, байндинги в XAML — это динамическая типизация чистейшей воды. Отсюда и все проблемы с рефакторингами переименования.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>ну хоть кто-то со мной согласен , а то мне на подобный вопрос недавно объяснили что я просто не умею программировать:
H>Дык, байндинги в XAML — это динамическая типизация чистейшей воды. Отсюда и все проблемы с рефакторингами переименования.
Дык и я о том же — нет чтобы например лямбда выражения на си-шарпе для них использовать
ЕА>Дык и я о том же — нет чтобы например лямбда выражения на си-шарпе для них использовать
Как проверять то эти выражения?
Re[5]: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Дык и я о том же — нет чтобы например лямбда выражения на си-шарпе для них использовать MM>Как проверять то эти выражения?
ЕА>Желательно компилятором си-шарпа
Это ясно. Компилятору надо от чего-нибудь отталкиваться. Где взять тип хоть какой-нибудь переменной в лямбде, написанной в XAML?
Re[7]: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
ЕА>>Желательно компилятором си-шарпа MM>Это ясно. Компилятору надо от чего-нибудь отталкиваться. Где взять тип хоть какой-нибудь переменной в лямбде, написанной в XAML?
Ровно оттуда же, откуда он их берет, например, в razor'е
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[8]: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
MM>>Это ясно. Компилятору надо от чего-нибудь отталкиваться. Где взять тип хоть какой-нибудь переменной в лямбде, написанной в XAML? X>Ровно оттуда же, откуда он их берет, например, в razor'е
Что такое Razor?
Re[9]: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
ЕА>>Желательно компилятором си-шарпа MM>Это ясно. Компилятору надо от чего-нибудь отталкиваться. Где взять тип хоть какой-нибудь переменной в лямбде, написанной в XAML?
Там же, где их дизайн-тайм редактор выковыревает, просто сейчас это опционально, а можно было бы насильно обязать указывать.
В DataTemplate например можно указать DataType
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>Новый микрософтовский язык для веб. X>Структурированная смесь c#, HTML, и управляющих конструкций razor
Интересно, но разбираться долго. Нельзя ли своими словами, как мне получить тип данных при парсинге XAML? Я могу предложить вариант, когда в тег вносится атрибут, ссылающийся на тип. Однако, решение половинчатое.
Re[8]: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
ЕА>Там же, где их дизайн-тайм редактор выковыревает, просто сейчас это опционально, а можно было бы насильно обязать указывать. ЕА>В DataTemplate например можно указать DataType
А если шаблон подходит для нескольких типов данных?
А кто гарантирует, что в ItemsControl точно будут элементы с этим типом?
Re[9]: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
ЕА>>Там же, где их дизайн-тайм редактор выковыревает, просто сейчас это опционально, а можно было бы насильно обязать указывать. ЕА>>В DataTemplate например можно указать DataType MM>А если шаблон подходит для нескольких типов данных?
А ты что делаешь, если в си-шарпе функция подходит для нескольких типов данных?
MM>А кто гарантирует, что в ItemsControl точно будут элементы с этим типом?
Я думаю механизм придумать не проблема.
Другой вопрос, что XAML, по историческим причинам, для этого не проектировался, так как создавался когда еще .net не было.
MM>Интересно, но разбираться долго. Нельзя ли своими словами, как мне получить тип данных при парсинге XAML? Я могу предложить вариант, когда в тег вносится атрибут, ссылающийся на тип. Однако, решение половинчатое.
При парсинге razor (мы говорим о нем. Хотя в свете послдних веяний эту же технологию МОЖНО БЫЛО БЫ применить в xaml) никто ни с каими типами не разбирается.
По строго формальным правилам из разор-странички генерируется c# текст, который уже скармливается c# компилятору
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re: XAML -- как переименовать биндинги? Есть ли плагин?
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:
IO>Есть XAML-страницы, достаточно много. В них прописаны bindings. Изменяю во ViewModel имя свойства -- решарпер крутит крутит, но в XAML так ничего и не изменяет (хотя видит их -- ошибки показывает). Есть ли какой плагин, чтобы при изменении названий свойств в коде изменялись и в XAML?
IO>P.S. IO>Похоже на привет из прошлого. То статика, статика, а тут на те...
Так а попробуй решарперу подсказать статический тип DataContext/ItemsSource (есть quick fix на неразрезолвенных биндингах):