Добрый! Прикручиваю методы из Math для использования в простом калькуляторе. Можно ли каким либо образом получить описание конкретного метода, которое показывает IntelliSens в студии. Где-то давно читал что эти описания содержатся вроде как в xml файлах, но в каких уж не помню и нагуглить не могу. Не хочется для каждого метода перенабирать руками

0)
Здравствуйте, Svoyak, Вы писали:
S>Добрый! Прикручиваю методы из Math для использования в простом калькуляторе. Можно ли каким либо образом получить описание конкретного метода, которое показывает IntelliSens в студии. Где-то давно читал что эти описания содержатся вроде как в xml файлах, но в каких уж не помню и нагуглить не могу. Не хочется для каждого метода перенабирать руками
S>0)
Как-то вот так, но я бы не полагался на то, что такой код будет везде работать:
var type = typeof(Math);
var location = type.Assembly.Location;
var xDocFileName = Path.ChangeExtension(Path.GetFileName(location), "xml");
var xDocDir = Path.Combine(Path.GetDirectoryName(location), "en");
var xDocFullName = Path.Combine(xDocDir, xDocFileName);
var xDoc = XDocument.Load(xDocFullName);
var xpath = string.Format("//member[starts-with(@name, 'M:{0}')]/summary", type.FullName);
xDoc.XPathSelectElements(xpath).Dump();
Здравствуйте, Svoyak, Вы писали:
S>Добрый! Прикручиваю методы из Math для использования в простом калькуляторе. Можно ли каким либо образом получить описание конкретного метода, которое показывает IntelliSens в студии. Где-то давно читал что эти описания содержатся вроде как в xml файлах, но в каких уж не помню и нагуглить не могу. Не хочется для каждого метода перенабирать руками
S>0)
Это можно сделать несколько способами (как я понял получить описание метода):
1) Перейти к определению метода. Навести курсор на метод, вызвать контекстное меню (нажав правую кнопку мышки), выбрать пункт "Go To Definition"(перейти к определению).
2) Прочесть в MSDNе, вызвав контекстную спровку.
3) Погуглить) в поиске ".Net Math Abs описание метода класса".
А что за метод?