Re[2]: .Net -> Delphi = property readonly ????
От: system_builder Россия  
Дата: 12.12.11 16:14
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Здравствуйте, system_builder, Вы писали:


_>>Как сделать так, чтобы генератор создавал весь интерфейс, и чтобы property получались не readonly.

HL>У вас в пример интерфейс internal:
HL>

HL>Only public types can be made visible. The attribute cannot be used to make an otherwise internal or protected type visible to COM or to make members of a nonvisible type visible.

HL>Ну и в зависимости от того, какое связывание нужно, см. InterfaceTypeAttribute.

Да, извиняюсь, не правильно пример привел, у меня в коде написано public interface.
В общем да, надо либо явно задавать интерфйейс, либо использовать AutoDual.
Я что-то вычитал где-то, что для .Net сборок мелкософт не делает writable свойства.
Но вот когда я явно задал guid для каждого интерфейса и для каждого класса реализующего этот интерфейс, и для каждого члена интерфейса сам руками задал dispid, тогда дурная Delphi создала все проперти writable, без ошибок. Оказалась другая проблема, что Delphi для set методов часто генерит просто Exit (выход с процедуры). Думаю это бага. Еще не пробовал на других версиях Delphi, мне надо для Delphi 6, так хочет заказчик.
И COM компонент надо создать именно на Net, потому, как надо юзать нетовский функционал и предоставить к нему доступ из этих старых дельфей.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.