Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я тут могу только согласиться лишь с мнением, что можно было тупо взять дотнет за базу для АПИ. Только предварительно подкрутить производительность и сделав его ядренным. Точнее даже лучше было бы взять то что было разработано в рамках Сингулярити. Они ведь доказали, что быстрый ЖЦ возможне. А джит он на фиг не нужен. Достаточно компиляции при инсталляции или даже вообще без нее. Формат дотнетных сборок это позволяет.
А что, в singularity был GUI?
C>>Win RT можно было бы выпустить в виде кроссплатформенной библиотеки и небольших расширений компилятора для генерации метаинформации. VD>+1 VD>Я бы даже сказал, не можно, а нужно. Иначе это АПИ мало кому нужно будет... еще лет 5.
По-моему этот WinRT еще минимум год докручивать будут.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
VD>>Вроде как где-то тут проскакивала информация, что можно и без оберток жить (сам себе уши обморожу...). C>Почему же? То что я вижу не является чем-либо лучше классических умных указателей. Если бы я писал на Win RT интерфейс для существующего кода, то написал бы обёртку для boot::shared_ptr.
Кстати, мне в общем показалось, что эта хрень с крышкой — это сахар для shared_ptr. Нет?
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Я тут могу только согласиться лишь с мнением, что можно было тупо взять дотнет за базу для АПИ. Только предварительно подкрутить производительность и сделав его ядренным. Точнее даже лучше было бы взять то что было разработано в рамках Сингулярити. Они ведь доказали, что быстрый ЖЦ возможне. А джит он на фиг не нужен. Достаточно компиляции при инсталляции или даже вообще без нее. Формат дотнетных сборок это позволяет.
G>А что, в singularity был GUI?
А какая разница? Было бы на чем писать. К тому же, вряд ли кто-то в здравом уме будет переписывать все ядерные сервисы. Переписывание АПИ — это все же не полное переписывание. Это всего лишь новые входные точки, с новым интерфейсом.
VD>>Я бы даже сказал, не можно, а нужно. Иначе это АПИ мало кому нужно будет... еще лет 5.
G>По-моему этот WinRT еще минимум год докручивать будут.
А что это меняет? Он лет пять (а реальная оценка все 10) не будет никому нужен с момента выхода в свет. Так что они могут докруичать сколько угодно.
Тут проблема в том, что этот АПИ нельзя исползовать для разработки под Виндовс. Ведь на прошлых версиях винды (коих подавляющее большинство) этого апи нет.
Так что единственное решение, чтобы эта затея не сдохла, является выпуск Вынь8 АПИ для прошлых версий виндовс. Ну, хотя бы в режиме эмуляции.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
VD>А что это меняет? Он лет пять (а реальная оценка все 10) не будет никому нужен с момента выхода в свет. Так что они могут докруичать сколько угодно. VD>Тут проблема в том, что этот АПИ нельзя исползовать для разработки под Виндовс. Ведь на прошлых версиях винды (коих подавляющее большинство) этого апи нет. VD>Так что единственное решение, чтобы эта затея не сдохла, является выпуск Вынь8 АПИ для прошлых версий виндовс. Ну, хотя бы в режиме эмуляции.
WinRT нужен для Microsoft App Store, а не Windows в целом. Поэтому и востребован он станет сразу и поддержка прошлых версий не понадобится.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[9]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
VD>>>Вроде как где-то тут проскакивала информация, что можно и без оберток жить (сам себе уши обморожу...). C>>Почему же? То что я вижу не является чем-либо лучше классических умных указателей. Если бы я писал на Win RT интерфейс для существующего кода, то написал бы обёртку для boot::shared_ptr. G>Кстати, мне в общем показалось, что эта хрень с крышкой — это сахар для shared_ptr. Нет?
Это точно не shared_ptr, но что-то подобное.
Sapienti sat!
Re[2]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
VD>Так что единственное решение, чтобы эта затея не сдохла, является выпуск Вынь8 АПИ для прошлых версий виндовс. Ну, хотя бы в режиме эмуляции.
Так и про телефонные винды говорили, а потом раз и IOS появился. Может такое быть что как раз наоборот, последствия такого шага не такие уж и негативные. Но это время покажет.
C>>Это точно не shared_ptr, но что-то подобное. G>Герб Саттер вроде в своей презентации говорил что это обертка над shared_ptr. А почему точно?
У shared_ptr интересная особенность — он работает с неполными объектами, так как хранит счётчик ссылок и уничтожитель в отдельном блоке памяти. Для COM это не нужно, так как уничтожением занимается сам IUnknown.
Sapienti sat!
Re[10]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>WinRT нужен для Microsoft App Store, а не Windows в целом. Поэтому и востребован он станет сразу и поддержка прошлых версий не понадобится.
Тогда не фига было это называть новым Windows API.
В прочем, зачем сужать рынок этого App Store для меня тоже остается загадкой.
Re[3]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, aloch, Вы писали:
A>Надеюсь, что ты сам то понимаешь, что этот текст изначально писал идиот (или человек, им притовряющийся)?
Ты про историю революций то? Его писал очень не глупый челове — Рон Барг (на то время главный редактор Windosw Develeoper Jornal, в последствии Windows Magazine).
То что ты не понимаешь иронии этого текста, и то что, возможно, он вызывает у тебя батхерт — это твои личные проблемы.
Для тех кто не умеет воспринимать аллегории и сарказм, поясню прямым текстом. Он тонко ухватил суть многих проблем МС. МС это не огромная единая корпорация с единым планом развития, единым руководством определяющим это развитие, и единым и сплоченным коллективом разработчиков и менеджеров. МС это множество разных команд (можно сказать кланов). И то одна, то другая, временно, перетягивает на себя одеяло. Отсюда и кажущиеся странности.
Re[4]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
> Для тех кто не умеет воспринимать аллегории и сарказм, поясню прямым текстом. Он тонко ухватил суть многих проблем МС. МС это не огромная единая корпорация с единым планом развития, единым руководством определяющим это развитие, и единым и сплоченным коллективом разработчиков и менеджеров. МС это множество разных команд (можно сказать кланов). И то одна, то другая, временно, перетягивает на себя одеяло. Отсюда и кажущиеся странности.
Я бы не назвал это проблемой. Наоборот, это достаточно правильный подход. Имхо в большой копорации монолита и не может быть, а жесткая иерархическая структура из за несогласованности частей обязательно превращается в полный идиотизм. Поэтому рабочие группы, соревнующиеся за финансирование. Тут все верно, проблема у них в другом месте.
А мы смеемся над результатом.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[11]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
VD>Тогда не фига было это называть новым Windows API.
Была проблема — под iOS легко писать простые и безопасные приложения для продажи через онлайновый магазин, а под WinAPI нет. Новый API ограничивающий возможности взаимодействия с системой и упрощающий разработку мелких апов решает эту проблему.
VD>В прочем, зачем сужать рынок этого App Store для меня тоже остается загадкой.
Это как спрашивать, зачем они выпустили XP и Семёрку отдельными операционными системами, а не сервис паками к Win2k и Висте.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[4]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Может он и умный человек, но сказанное им это или "для красного словца" (т.е. журналистская сущность взяла верх и он притворился идиотом), или он не совсем понимает о чем пишет (чистый идиот).
Т.к. мы знаем, что OLE 1 был развитием DDE. А OLE2 это и есть COM. И при этом многие части Win API существуют в виде COM-интерфейсов (например, DirectX, URL Monikers, Windows Shell, тот-же хостинг .Net и множество жругих вещей..). Или нужно было остановиться на DDE, и больше ничего не дедать? При этом и DDE и COM и OLE работали и работают и ни куда из Windows не денуться.
Ну и других нестыковок по тексту — масса. Ты сам их найдешь.
Возможно это и разновидность сарказма. Просто мне не нравиться сарказм, основанный на передергивании фактов.
Re[5]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, aloch, Вы писали:
A>Может он и умный человек, но сказанное им это или "для красного словца" (т.е. журналистская сущность взяла верх и он притворился идиотом), или он не совсем понимает о чем пишет (чистый идиот).
A>Т.к. мы знаем, что OLE 1 был развитием DDE. А OLE2 это и есть COM. И при этом многие части Win API существуют в виде COM-интерфейсов (например, DirectX, URL Monikers, Windows Shell, тот-же хостинг .Net и множество жругих вещей..). Или нужно было остановиться на DDE, и больше ничего не дедать? При этом и DDE и COM и OLE работали и работают и ни куда из Windows не денуться.
Ну, вы батенька и зануда!
Чувак и стебется над тем, что уже и в самом МС никто не понимает что к чему является названием и причем тут Active, X и +.
A>Ну и других нестыковок по тексту — масса. Ты сам их найдешь.
Мне не надо. У меня батхерта нет. Я прекрасно понимаю, что читать надо суть. И прекрасно вижу, что суть эта проявляется и по сей день. И эта тема тому прекрасное доказательство.
A>Возможно это и разновидность сарказма. Просто мне не нравиться сарказм, основанный на передергивании фактов.
А ты еще раз перечитай это дело, но лет эдак через 10.
Re[5]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Я бы не назвал это проблемой. Наоборот, это достаточно правильный подход. Имхо в большой копорации монолита и не может быть, а жесткая иерархическая структура из за несогласованности частей обязательно превращается в полный идиотизм. Поэтому рабочие группы, соревнующиеся за финансирование. Тут все верно, проблема у них в другом месте. G>А мы смеемся над результатом.
Проблема в том, что МС колбасит из года в год. То они идут в одно направление, то в другое. Нет, в обществе стабильности (с)
Довольно глупо подсаживать миллионную армию разработчиков на дотнет, а потом создавать еще один АПИ похожий на дотнет, но другой.
Re[6]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8