Расшифровка Process.ExitCode
От: Аноним  
Дата: 25.09.11 16:00
Оценка:
Стартую в процессе новый процесс:

Process process = Process.Start(startInfo)

Жду его завершения:

process.WaitForExit();

На некоторых машинах процесс фейлится. В process.ExitCode получаю значение -532459699.
Как понять в чем проблема? Как расшифровать этот код ошибки (получить строковое представление) ?
Re: Расшифровка Process.ExitCode
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 25.09.11 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как понять в чем проблема? Как расшифровать этот код ошибки (получить строковое представление) ?


В общем случае никак, хотя в виндах кое что можно узнать отсюда. Процесс в принципе может вернуть произвольный код ошибки, иногда эти коды описываются в документации, например утиллита копирования robocopy в случае успешного копирования может вернуть совсем не 0.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Расшифровка Process.ExitCode
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 25.09.11 23:45
Оценка:
А>В process.ExitCode получаю значение -532459699.

Это код внутреннего исключения CLR (0xE0434F4D).
Возможно, связано с неправильной установкой .Net.

А>Как расшифровать этот код ошибки (получить строковое представление) ?


FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM
Но это только в случае, если приложение возвращает нормальный системный код ошибки.
Если это код исключения CLR, то данный метод не поможет получить строковое представление ошибки.
JID: x64j@jabber.ru
Re[2]: Расшифровка Process.ExitCode
От: Аноним  
Дата: 26.09.11 08:39
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Если это код исключения CLR, то данный метод не поможет получить строковое представление ошибки.


А как можно залогировать все исключения возникающие в рамках одного процесса?
Re[3]: Расшифровка Process.ExitCode
От: Аноним  
Дата: 26.09.11 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, x64, Вы писали:


x64>>Если это код исключения CLR, то данный метод не поможет получить строковое представление ошибки.


А>А как можно залогировать все исключения возникающие в рамках одного процесса?


Кроме как снятия дампа процесса?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.