[ANN] Roslyn CTP
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 15.09.11 16:45
Оценка: 92 (5)
будет доступно в течении 4 недель...
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re: [ANN] Roslyn CTP
От: Gollum Россия  
Дата: 15.09.11 16:47
Оценка: 28 (1)
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>будет доступно в течении 4 недель...


Репортаж с сессии про будущее C# и VB
Eugene Agafonov on the .NET

Re[2]: [ANN] Roslyn CTP
От: Jack128  
Дата: 15.09.11 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Репортаж с сессии про будущее C# и VB


а есть видео этого выступления??
Re[3]: [ANN] Roslyn CTP
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 16.09.11 02:59
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:


G>>Репортаж с сессии про будущее C# и VB


J>а есть видео этого выступления??


Будет вот тут:

http://channel9.msdn.com/Events/BUILD/BUILD2011/TOOL-816T

надеюсь что до завтра выложат
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re: [ANN] Roslyn CTP
От: Sinix  
Дата: 16.09.11 03:24
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>будет доступно в течении 4 недель...


А что подразумевают под

[CallerFilePath], [CallerLineNumber], [CallerMemberName]

?
Аналог GetExecutingMethod(), только вычисляемый при компиляции?
Re[2]: [ANN] Roslyn CTP
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 16.09.11 05:35
Оценка: 22 (1)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Аналог GetExecutingMethod(), только вычисляемый при компиляции?

Ну, можно и так сказать.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[4]: [ANN] Roslyn CTP
От: dotneter  
Дата: 16.09.11 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

INotifyPropertyChanged, ну все думаю сейчас добавит пару атрибутов, и настанет счастье.
Так нет же, продолжаем генерировать тонны кода.
Talk is cheap. Show me the code.
Re: [ANN] Roslyn CTP
От: Аноним  
Дата: 16.09.11 18:42
Оценка:
Roslyn это C# 5.0-компилятор который войдет в студию/framework или это параллельная исследовательская ветка?
Re[2]: [ANN] Roslyn CTP
От: WolfHound  
Дата: 16.09.11 18:48
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Roslyn это C# 5.0-компилятор который войдет в студию/framework или это параллельная исследовательская ветка?

Скорее C#6 и он все ещё будет отставать от языка на букву Н.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: [ANN] Roslyn CTP
От: Аноним  
Дата: 16.09.11 19:04
Оценка:
WH>Скорее C#6 и он все ещё будет отставать от языка на букву Н.
Значит нет знаете, так и скажите. Крутизна Неуловимого Джо меня мало интересует.
Re[5]: [ANN] Roslyn CTP
От: Jack128  
Дата: 16.09.11 21:00
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:


D>INotifyPropertyChanged, ну все думаю сейчас добавит пару атрибутов, и настанет счастье.

D>Так нет же, продолжаем генерировать тонны кода.

При этом метапрограммирование было обозначено как одна из возможных областей применения рослина.
Re[5]: [ANN] Roslyn CTP
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 18.09.11 05:21
Оценка:
D>INotifyPropertyChanged, ну все думаю сейчас добавит пару атрибутов, и настанет счастье.
D>Так нет же, продолжаем генерировать тонны кода.
Надо иметь ввиду, что это просто простенький примерчик написания рефакторинга на Roslyn. INotifyPropertyChanged здесь, в общем-то, ни при чём.
Re[2]: [ANN] Roslyn CTP
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 18.09.11 05:22
Оценка:
А>Roslyn это C# 5.0-компилятор который войдет в студию/framework или это параллельная исследовательская ветка?
Это C# компилятор (и VB), который войдёт в студию/framework в одной из следующих версий после 5.0.
Re[6]: [ANN] Roslyn CTP
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 18.09.11 05:26
Оценка:
J>При этом метапрограммирование было обозначено как одна из возможных областей применения рослина.
На данный момент на метапрограммирование не замахиваемся, сейчас главная задача — полностью и без ошибок воспроизвести полную функциональность csc.exe и vbc.exe на управляемом коде, с удобным API.
Re[6]: [ANN] Roslyn CTP
От: dotneter  
Дата: 18.09.11 06:33
Оценка: +2
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

D>>INotifyPropertyChanged, ну все думаю сейчас добавит пару атрибутов, и настанет счастье.

D>>Так нет же, продолжаем генерировать тонны кода.
КО>Надо иметь ввиду, что это просто простенький примерчик написания рефакторинга на Roslyn. INotifyPropertyChanged здесь, в общем-то, ни при чём.
У задачи есть нормальное решение с помощью метапрограмирования, зачем показывать как она криво решается с помощью рефакторинга?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1536>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[3]: [ANN] Roslyn CTP
От: Аноним  
Дата: 18.09.11 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>Это C# компилятор (и VB), который войдёт в студию/framework в одной из следующих версий после 5.0.


Спасибо.
Re[5]: [ANN] Roslyn CTP
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.09.11 22:16
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>INotifyPropertyChanged, ну все думаю сейчас добавит пару атрибутов, и настанет счастье.

D>Так нет же, продолжаем генерировать тонны кода.

Патамушта макросы — это слишком большая пушка (с)

Фигя, если они сделают нормальный доступ к кишкам компилятора, то мы макросы сами прикрутим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: [ANN] Roslyn CTP
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.09.11 22:17
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

D>>INotifyPropertyChanged, ну все думаю сейчас добавит пару атрибутов, и настанет счастье.

D>>Так нет же, продолжаем генерировать тонны кода.

J>При этом метапрограммирование было обозначено как одна из возможных областей применения рослина.


Ты не понял. Оно должно быть чрез зад и автогеном. Иначе чем орды индусов будут заниматься?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: [ANN] Roslyn CTP
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.09.11 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

J>>При этом метапрограммирование было обозначено как одна из возможных областей применения рослина.

КО>На данный момент на метапрограммирование не замахиваемся, сейчас главная задача — полностью и без ошибок воспроизвести полную функциональность csc.exe и vbc.exe на управляемом коде, с удобным API.

Вы, главное, точки расширения в компиляторе предусмотрите. Ну, наппример, чтобы в проект можно было влючить файл с незнакомым компилятору расширения, а в компиляторе сделать плагин который запускается на это расширение и сам генерирует АСТ. В Nemerle 1.0 это уже реализовано. Гляньте, плиз.

Если это сделаете, то макросы и т.п. можно будет прикрутить народными силами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.