Re[4]: использование var в определении члена класса
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.08.11 15:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

A>>Вы либо добросовестно заблуждаетесь, либо троллите. Тут уже писали, что .Net разделяет код на сборки и это вносит свои коррективы.

M>Бросайте это школоло "тролите"! Никому ваши нервы не упёрлись. Возможно, я заблуждаюсь, но в упор не вижу разницы между типизацией поля и локальной переменной. Поясните, причём тут сборки?

сборка А
public class MyA
{
  public static int GetLength();
}

сборка B
public class MyB
{
  public static var Length = MyA.GetLength();
}

сборка C
public class MyС
{
  public static var BLength = MyB.Length;
}

Поменяли сборку А, на следующее
public class MyA
{
  public static BigInteger GetLength();
}


Что должно происходить в сборках B и С?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: использование var в определении члена класса
От: Lloyd Россия  
Дата: 31.08.11 15:34
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Возможно, я заблуждаюсь, но в упор не вижу разницы между типизацией поля и локальной переменной.


А полноценной типизации для "локальной переменной" тоже нет. Если только типизация из инициализатора (выражение справа от присваивания).
И разница между нормальным выводом типов и тем "выводом типов", что есть в шарпе — очень большая.
Re[5]: использование var в определении члена класса
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 31.08.11 16:11
Оценка: :)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Поменяли сборку А

A>Что должно происходить в сборках B и С?

Ничего не должно происходить — сборки B и С заблаговременно были сохранены на запароленой флешке
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[5]: использование var в определении члена класса
От: WolfHound  
Дата: 31.08.11 19:03
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Что должно происходить в сборках B и С?

Перемести этот код в методы. Что изменится?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: использование var в определении члена класса
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.08.11 20:11
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

A>>Что должно происходить в сборках B и С?

WH>Перемести этот код в методы. Что изменится?

Это уже не будут разные сборки.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: использование var в определении члена класса
От: WolfHound  
Дата: 31.08.11 20:18
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Это уже не будут разные сборки.

Да правда что ли?
сборка А
public class MyA
{
  public static int GetLength();
}

сборка B
public class MyB
{
  public static void Foo()
  {
        var length = MyA.GetLength();
    }
}

Сборку B один хрен перекомпилировать, ибо тип поменялся.

Я тебе больше скажу, что с var что с явным указанием типа все будет точно так же.
Никакой разницы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[8]: использование var в определении члена класса
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.08.11 20:20
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Сборку B один хрен перекомпилировать, ибо тип поменялся.


У меня не зря было три сборки.

WH>Я тебе больше скажу, что с var что с явным указанием типа все будет точно так же.

WH>Никакой разницы.

Разница в объёме работы, который необходимо проделать компилятору. С такими "удобствами" можно очень скоро приехать во времена Си++, когда компиляция занимает десятки минут.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[9]: использование var в определении члена класса
От: WolfHound  
Дата: 31.08.11 20:41
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

WH>>Сборку B один хрен перекомпилировать, ибо тип поменялся.

A>У меня не зря было три сборки.
Зря. Разници никакой.

A>Разница в объёме работы, который необходимо проделать компилятору. С такими "удобствами" можно очень скоро приехать во времена Си++, когда компиляция занимает десятки минут.

В С++ вывода типов нет. Там другое тормозит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[10]: использование var в определении члена класса
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.08.11 21:55
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>>>Сборку B один хрен перекомпилировать, ибо тип поменялся.

A>>У меня не зря было три сборки.
WH>Зря. Разници никакой.

Я думаю человек с твоим уровнем не может эту разницу не видеть, так что разговор потерял всякий смысл.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.