Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>skipped
HL>Не знаю, зачем вам ColumnChanged/ColumnChanging.
HL>Связь UI-элементов и моделей (классов сущностей) обычно реализуется через INotifyPropertyChanged. Механизмы связывания (binding) есть в Windows Forms, WPF, Silverlight. Они различаются, но общий принцип такой: пользователь осуществляет ввод -> механизм binding вызывает setter свойства соответствующего объекта -> setter генерирует событие PropertyChanged.
HL>С т. з. использования EF, дальнейшие действия зависят от способа реализации классов модели. Если вы используете:
HL>
HL> стандартный генератор классов модели, то ваши классы являются потомками EntityObject, и они "дергают" ObjectStateManager напрямую;
HL> POCO + STE, то они изменения хранят "в себе" и к ObjectStateManager обращаются в момент присоединения к контексту. Вариант, более всего "заточенный" для отсоединенной работы;
HL> "чистые" POCO (без self-tracking), то там есть варианты — snapshot-based change tracking, notification-based change tracking.
HL>
HL>С коллекциями — аналогиная ситуация.
HL>Выбирайте.
Да, спустя какое-то время сегодня сам наткнулся на INPC, спасибо!
Есть у меня ещё одна задача — нужно реализовать возможность отмены изменений для коллекции моих сущностей, опять же так как было в DataTable при вызове CancelChanges. Какой интерфейс в данном случае стоило бы мне реализовать, или тут всё не так просто?