Здравствуйте господа !
Есть вопрос к супер знатокам NET ....
КАК средствами NET программно отключить выход в инет с локальной машины .
Как можно проще....
И как включить его обратно ?
Я насколько понял надо запретить TCP-IP протокол и некоторые порты .... или проще отключить сетевуху?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> КАК средствами NET программно отключить выход в инет с локальной машины . А> Как можно проще.... А> И как включить его обратно ? А> Я насколько понял надо запретить TCP-IP протокол и некоторые порты .... или проще отключить сетевуху?
Отключение адаптера/запрет TCP-IP отключит не только internet но и локальную сеть (см. примеры использования Win32_NetworkAdapter методы Enable / Disable).
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте господа ! А> Есть вопрос к супер знатокам NET .... А> КАК средствами NET программно отключить выход в инет с локальной машины . А> Как можно проще.... А> И как включить его обратно ? А> Я насколько понял надо запретить TCP-IP протокол и некоторые порты .... или проще отключить сетевуху?
Как вариант можно убрать (подменить) gateway, а так же все лишние маршруты
Re[2]: управление сетью
От:
Аноним
Дата:
22.03.11 08:03
Оценка:
Здравствуйте, a-belich, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте господа ! А>> Есть вопрос к супер знатокам NET .... А>> КАК средствами NET программно отключить выход в инет с локальной машины . А>> Как можно проще.... А>> И как включить его обратно ? А>> Я насколько понял надо запретить TCP-IP протокол и некоторые порты .... или проще отключить сетевуху?
AB>Как вариант можно убрать (подменить) gateway, а так же все лишние маршруты
Вариант неплохой но надо полностью закрыть доступ в глобальную сеть но лишь для определенных пользователей которые прописаны на локальной станции XP
А для других пользователей разрешить этот доступ.
По этому я думаю смастерить непольшой консольную приблуду которая бы запускалась бы при старте системы.
В этой приблуде выясню кто сейчас логинится и в зависимости от того тот это user или не тот буду закрывать или открывать выход в сеть.
Только пока не знаю чем это сделать, в смысле какими средствами .NET . Пока ничего прилично работающего не нашел.
Повторяю работать должно на XP sp3....
Может кто то уже подобное делал и у кого то остался примерчик ?