Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
c> А>Крякается он или нет?
c> "крякается" любой.
С этим спора нет, весь вопрос во времени и деньгах. Ну а также что именно требуется в итоге.
Если нужно защитить исходники то достаточно, что бы рефлектор "не работал", те кто "обойдет его" весьма вероятно смогут найти обход и для более сложной защиты.
Хотя судя по описанию, мне трудно представить пути обхода:
-Removes IL code
-Native Exe file generation
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S> AN>Хотя судя по описанию, мне трудно представить пути обхода: S> AN>-Removes IL code S> AN>-Native Exe file generation
S> Не обращайте внимания, это традиция такая: раз в год-полгода ув. Аноним обязательно создаёт тему про .Net Reactor
Сорри, не знал... Т.е. "анонимам" лучше не отвечать?
S> Сам по себе Reactor неплох, только (как и с другими обфускаторами) надо уметь готовить и обходить проблемы с бинарной совместимостью, биндингом, рефлексией и т.д. и т.п. И не надеяться на неломаемость защиты, 1 минута гугля и S> http://jithook.blogspot.com/2008/05/net-reactor-unpacker-for-library-mode.html S> http://jithook.blogspot.com/2008/05/net-reactor-v3791-deflowed.html S> Оно конечно для старой версии, но кто гарантирует, что не появится очередной кулхацкер с кучей лишнего времени?
Гооглю, в таких вещах я уже не доверяю. С реактором еще не сталкивался, но все что предлагает один добрый вьетнамец, на проверку оказывается не совсем рабочим.
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
S>> Не обращайте внимания, это традиция такая: раз в год-полгода ув. Аноним обязательно создаёт тему про .Net Reactor AN>Сорри, не знал... Т.е. "анонимам" лучше не отвечать?
Не, это скорее шутка. Как бы то нибыло, остальные обфускаторы тут так настойчиво не упоминают
AN>Гооглю, в таких вещах я уже не доверяю.
А при чём тут гугль? Он что попросишь, то и выдаст.
AN>С реактором еще не сталкивался, но все что предлагает один добрый вьетнамец, на проверку оказывается не совсем рабочим.
Какая разница — вьетнамец/не вьетнамец? Обфускаторы хороши как средство для отпугивания излишне любознательных новичков (если есть от чего отпугивать). Чем сложнее защита — непечатные имена, шифрование строк, развёртывание кода в state-машину, нативный код — тем больше она приносит потенциальных граблей.
Summary: угрозы "наш код поломают" и "наш код украдут" надо рассматривать до того, как писать код и принимать соответствующие по стоимости меры. Нет смысла тратить пару сотен баксов на защиту типового софта за 29.99. И, наоборот, если вы пишете оччень интересный софт и продаёте за оччень интересную цену — может, стоит задуматься о том, чтобы изначально писать на нативном языке? Как наглядный пример — посмотрите на МС и найдите у них хоть одну обфусцированную сборку
Re[4]: Обфускатор .Net Reactor
От:
Аноним
Дата:
18.03.11 20:38
Оценка:
S>Не обращайте внимания, это традиция такая: раз в год-полгода ув. Аноним обязательно создаёт тему про .Net Reactor
Сорри, вы с кем то меня путаете — я первый раз пытаюсь ковыряться в них
Re[6]: Обфускатор .Net Reactor
От:
Аноним
Дата:
18.03.11 20:44
Оценка:
S>Summary: угрозы "наш код поломают" и "наш код украдут" надо рассматривать до того, как писать код и принимать соответствующие по стоимости меры. Нет смысла тратить пару сотен баксов на защиту типового софта за 29.99. И, наоборот, если вы пишете оччень интересный софт и продаёте за оччень интересную цену — может, стоит задуматься о том, чтобы изначально писать на нативном языке? Как наглядный пример — посмотрите на МС и найдите у них хоть одну обфусцированную сборку
Так это что они сцуки специально нам это г... подсовывают? шоб наши идеи и трудодни красть?
S> А при чём тут гугль? Он что попросишь, то и выдаст.
Это я к тому, что найденная ссылка еще ни о чем не говорит, если ее не проверить в деле.
S> AN>С реактором еще не сталкивался, но все что предлагает один добрый вьетнамец, на проверку оказывается не совсем рабочим.
S> Какая разница — вьетнамец/не вьетнамец?
Я думал Вы в курсе, не хотелось приводить конкретное имя.
S> Обфускаторы хороши как средство для отпугивания излишне любознательных новичков (если есть от чего отпугивать). Чем сложнее защита — непечатные имена, шифрование строк, развёртывание кода в state-машину, нативный код — тем больше она приносит потенциальных граблей.
Так и я о чем, надо отпугнуть процентов так 95 и это уже будет достаточно для многих проектов.
S> Summary: угрозы "наш код поломают" и "наш код украдут" надо рассматривать до того, как писать код и принимать соответствующие по стоимости меры. Нет смысла тратить пару сотен баксов на защиту типового софта за 29.99. И, наоборот, если вы пишете оччень интересный софт и продаёте за оччень интересную цену — может, стоит задуматься о том, чтобы изначально писать на нативном языке?
Это может быть не всегда удобно.
S> Как наглядный пример — посмотрите на МС и найдите у них хоть одну обфусцированную сборку
ну библиотеки для разработчиков это немного другое и чем больше фирма, тем больше она себе может позволить. Если я хочу просто глянуть и поиграться с либой, то лишняя защита заставит меня искать другой продукт.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Сорри, вы с кем то меня путаете — я первый раз пытаюсь ковыряться в них
Обознался
S>>Как наглядный пример — посмотрите на МС и найдите у них хоть одну обфусцированную сборку А>Так это что они сцуки специально нам это г... подсовывают? шоб наши идеи и трудодни красть?
Ещё зомбируют население, чтобы не перешли на линукс. И проводят тайный и тотальный геноцид — выходит дешевле техподдержки.
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
S>> Какая разница — вьетнамец/не вьетнамец? AN>Я думал Вы в курсе, не хотелось приводить конкретное имя.
О том, что автор — вьетнамец? Не в курсе и не западаю на такие мелочи.
AN>Так и я о чем, надо отпугнуть процентов так 95 и это уже будет достаточно для многих проектов.
Тогда с головой хватит любого из этого списка.
AN>ну библиотеки для разработчиков это немного другое и чем больше фирма, тем больше она себе может позволить. Если я хочу просто глянуть и поиграться с либой, то лишняя защита заставит меня искать другой продукт.
+1. Только они не обфусцируют саму студию (в 2010й хватает непубличного managed-кода) и media center (он на WPF).
S> S>> Какая разница — вьетнамец/не вьетнамец?
S> AN>Я думал Вы в курсе, не хотелось приводить конкретное имя.
S> О том, что автор — вьетнамец? Не в курсе и не западаю на такие мелочи.
Делов том, что если искать деобфускаторы, то попадаешь по большей части на одного и того же автора.