Возможно ли создать System DSN из ClickOnce приложения?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.02.11 23:38
Оценка:
Использую что-то вроде

                string parameters;
                if(trustedConnection)
                    parameters = string.Format("DSN={0}\0Database={1}\0Server={2}\0Trusted_Connection=Yes\0\0",
                        dsnName, database, server);
                else
                    parameters = string.Format("DSN={0}\0Database={1}\0Server={2}\0User={3}\0Pwd={4}\0Trusted_Connection=No\0\0",
                        dsnName, database, server, userName, password);

                if (SQLConfigDataSource((IntPtr)0, 4, driverName, parameters))


На Windows 7 не создает System DSN. Стоит ли искать решение или это просто невозможно?
Например по причине невозможности дать права администратора ClickOnce приложению.
Re: Возможно ли создать System DSN из ClickOnce приложения?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 28.02.11 19:06
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Использую что-то вроде


H>
H>                string parameters;
H>                if(trustedConnection)
H>                    parameters = string.Format("DSN={0}\0Database={1}\0Server={2}\0Trusted_Connection=Yes\0\0",
H>                        dsnName, database, server);
H>                else
H>                    parameters = string.Format("DSN={0}\0Database={1}\0Server={2}\0User={3}\0Pwd={4}\0Trusted_Connection=No\0\0",
H>                        dsnName, database, server, userName, password);

H>                if (SQLConfigDataSource((IntPtr)0, 4, driverName, parameters))
H>


H>На Windows 7 не создает System DSN. Стоит ли искать решение или это просто невозможно?

H>Например по причине невозможности дать права администратора ClickOnce приложению.

Проблему удалось частично решить после выноса кода создания DSN в отдельное консольное приложение и его запуск из ClickOnce приложения через Process.Start
Однако на Windows x64 DSN создается в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ODBC, а не в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ODBC как оно нужно

Может кто сталкивался и знает как можно переключиться?
Re[2]: Возможно ли создать System DSN из ClickOnce приложени
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 28.02.11 21:01
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>Однако на Windows x64 DSN создается в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ODBC, а не в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ODBC как оно нужно


H>Может кто сталкивался и знает как можно переключиться?


Попробуй просто сборку, мастерящую DSN, под x32 (а не под AnyCPU) пересобрать
Re[3]: Возможно ли создать System DSN из ClickOnce приложени
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 28.02.11 21:53
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>Однако на Windows x64 DSN создается в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ODBC, а не в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ODBC как оно нужно


H>>Может кто сталкивался и знает как можно переключиться?


B>Попробуй просто сборку, мастерящую DSN, под x32 (а не под AnyCPU) пересобрать


Да, под x86 все заработало. Спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.