Здравствуйте, binom82, Вы писали:
B>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Программа запускается под админом ? Имеет elevated privileges ?
B>Под админом тоже не работает.
B>elevated privileges а это как (программа на C#)?
B>Под админом тоже не работает.
Программа x64 или x86?
UAC запрашивает привелегии при запуске?
Какая версия .NET?
В .NET Framework Configuration (Mscorcfg.msc) даны соответствующие разрешения?
Программа x64 или x86? ---- стоит Any CPU (но пробовал x64 и x86 )
UAC запрашивает привелегии при запуске? ------ ничего не спрашивает (оно у меня на минимуме выставлено)
Какая версия .NET? ------- версия NF 4 CP
В .NET Framework Configuration (Mscorcfg.msc) даны соответствующие разрешения? -- Я не знаю как этого сделать
Прога на C# WinForms состоит буквально из одной функции setIP.
catch(Exception ex) B> { B> MessageBox.Show("Unable to Set IP : " + ex.Message); } B> } B>}
0. Запусти программу Run As Administrator. Что получилось ?
1. Если не помог (0), не лови тут Exception, пусть он произойдет и дай его полное описание и StackTrace.
PD> catch(Exception ex) B>> { B>> MessageBox.Show("Unable to Set IP : " + ex.Message); } B>> } B>>}
PD>0. Запусти программу Run As Administrator. Что получилось ? PD>1. Если не помог (0), не лови тут Exception, пусть он произойдет и дай его полное описание и StackTrace.
Перестал ловить Exeption но ни каких ошибок не возникает.
PD>Я бы попробовал, но виртуальной семерки у меня нет, а экспериментировать над живой системой не буду.
А че тут пробовать то?
Нужно добавить толь один дополнительный ip из списка в текстовом файле.
Прога будет изменять только его, а все остальный настройки которые у вас есть останутся неизменными.
Этот метод возвращает код ошибки, они там же. Как его вытащить из objSetIP и оттуда ли вообще его вытаскивать — я не знаю, потому что никогда с этим дела не имел. Если сумеешь его вытащить — можно будет попробовать понять, что произошло.
PD>Запустил. Теперь 0.
PD>А вот что там сделалось — не понял. Интернет работать перестал, пришлось реконнектиться, поэтому эксперименты прекратил
Я так уже сто раз пробовал. Как я ее только не запускал (и с галочкой администратора тоже). Пробовал на двух компах.
Прога изменяет только тот адрес который есть в списке в текстовом файле. Если вы добавили этот адрес как дополнительный, то все
остальные настройки останутся. Прога их просто пересохраняет.
А у вас Win7 x64 или 32? Потому что у меня x64. Но вообще мне нужно чтобы она работала на win server 2008 r2 x64 завтра на ней проверю.
Все господа проблема решена.
Всем огромное спасибо. Особенно помогло получение кода ошибки.
Проблема была в том, что когда я получаю список всех ip сетевой карты, то то что выделено красным
при изменении ip выдавало ошибку.
Кстати подскажите что это такое (выделено красным ) и как средствами C# проверить ip на валидность?
B>Кстати подскажите что это такое (выделено красным )
IPv6
B>как средствами C# проверить ip на валидность?
IPAddress.TryParse