управление версиями сборок при обновлении
От: Павел А.Ануфриков Россия  
Дата: 11.02.11 16:43
Оценка:
Скажите, я правильно понял, что при обновлении приложения, если не увеличить версию сборки для его dll, приложение возьмет старый экземпляр из кэша сборок?

Хочу понять, когда нужно инкрементировать версию сборки, а когда нет.
Re: управление версиями сборок при обновлении
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 11.02.11 16:46
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Павел А.Ануфриков, Вы писали:

ПАА>Хочу понять, когда нужно инкрементировать версию сборки, а когда нет.


Всегда, когда меняется код в сборке.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: управление версиями сборок при обновлении
От: Павел А.Ануфриков Россия  
Дата: 11.02.11 16:46
Оценка:
ПАА>Скажите, я правильно понял, что при обновлении приложения, если не увеличить версию сборки для его dll, приложение возьмет старый экземпляр из кэша сборок?

Правильнее сказать: у обновленной dll версию сборки не увеличить, а версию файла, конечно же, увеличить.
Re[2]: управление версиями сборок при обновлении
От: Павел А.Ануфриков Россия  
Дата: 11.02.11 16:48
Оценка:
ПАА>>Хочу понять, когда нужно инкрементировать версию сборки, а когда нет.
H>Всегда, когда меняется код в сборке.

Понял, спасибо. Тогда как быть с exe-сборками, которые при инкременте версии теряют установки, хранящиеся в LocalSettings/AppData ?
Re[3]: управление версиями сборок при обновлении
От: Павел А.Ануфриков Россия  
Дата: 11.02.11 19:07
Оценка:
ПАА>Понял, спасибо. Тогда как быть с exe-сборками, которые при инкременте версии теряют установки, хранящиеся в LocalSettings/AppData ?

Да, всё верно. Для этого есть ApplicationSettingBase.Upgrade()
Re[2]: управление версиями сборок при обновлении
От: Pro100Oleh Украина  
Дата: 12.02.11 09:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Павел А.Ануфриков, Вы писали:

ПАА>>Скажите, я правильно понял, что при обновлении приложения, если не увеличить версию сборки для его dll, приложение возьмет старый экземпляр из кэша сборок?


ПАА>Правильнее сказать: у обновленной dll версию сборки не увеличить, а версию файла, конечно же, увеличить.


Тогда нафига был придуман весь этот GAC? При твоем подходе мы имеем все тот же dll hell.
Нужно изменять версию сборки (оставляя minor и major числа), а так же распространять assembly policy, где указать что вместо старой версии нужно юзать новую.
Pro
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.