[WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: Хэлкар  
Дата: 21.01.11 11:22
Оценка:
Доброго всем дня.

Имеется такая проблема. Есть сервис, есть клиент. Они общаются через WSHttpBinding. В настройках прописаны таймауты по 4 секунды. Если нее интернета или сервер лежит — все ок. Но если сервер доступен, но сервис на нем выключен запрос по таймауту вылетает через полторы минуты примерно. При этом в тексте ошибки утверждается что таймаут всего 4 секунды.
В чем может быть проблема?
Спасибо!
Re: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: андрей_к Россия  
Дата: 21.01.11 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Доброго всем дня.


Х>Имеется такая проблема. Есть сервис, есть клиент. Они общаются через WSHttpBinding. В настройках прописаны таймауты по 4 секунды. Если нее интернета или сервер лежит — все ок. Но если сервер доступен, но сервис на нем выключен запрос по таймауту вылетает через полторы минуты примерно. При этом в тексте ошибки утверждается что таймаут всего 4 секунды.

Х>В чем может быть проблема?
Х>Спасибо!

добрый день
а конфигурационный файл клиента не покажете?
Re[2]: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: Хэлкар  
Дата: 21.01.11 12:35
Оценка:
_>а конфигурационный файл клиента не покажете?

<bindings>
  <wsHttpBinding>
    <binding name="WSHttpBinding_Service" closeTimeout="00:00:02"
        openTimeout="00:00:02" receiveTimeout="00:00:02" sendTimeout="00:00:02"
        bypassProxyOnLocal="false" transactionFlow="true" hostNameComparisonMode="StrongWildcard"
        maxBufferPoolSize="524288" maxReceivedMessageSize="65536"
        messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" useDefaultWebProxy="true"
        allowCookies="false">
      <readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="8192" maxArrayLength="16384"
          maxBytesPerRead="4096" maxNameTableCharCount="16384" />
      <reliableSession ordered="true" inactivityTimeout="00:10:00"
          enabled="false" />
    </binding>
  </wsHttpBinding>
</bindings>
<client>
  <endpoint address="addr" binding="wsHttpBinding"
            bindingConfiguration="WSHttpBinding_Service" contract="IService"
            name="WSHttpBinding_Service">
    <identity>
      <certificate encodedValue="11111111"/>
    </identity>
  </endpoint>
</client>
Re[3]: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: андрей_к Россия  
Дата: 21.01.11 13:44
Оценка:
конфигурационный файл вроде нормальный

возвращаемая ошибка какая-то непонятная по идее должно быть нечто вроде
"Удаленный сервер возвратил ошибку: (404) Не найден."
если связь через инет, либо
"TCP error code 10061: No connection could be made because the target machine actively refused it"
если тестируете в локалке

с таким поведением не сталкивался.
Re[4]: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: Хэлкар  
Дата: 21.01.11 14:05
Оценка:
Вот именно, что непонятно почему вылетает именно по таймауту и непонятно почему через такой промежуток времени.
Re: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: QrystaL Украина  
Дата: 21.01.11 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Доброго всем дня.


Х>Имеется такая проблема. Есть сервис, есть клиент. Они общаются через WSHttpBinding. В настройках прописаны таймауты по 4 секунды. Если нее интернета или сервер лежит — все ок. Но если сервер доступен, но сервис на нем выключен запрос по таймауту вылетает через полторы минуты примерно. При этом в тексте ошибки утверждается что таймаут всего 4 секунды.

Х>В чем может быть проблема?
Х>Спасибо!

Попробуйте включить End-to-end tracing.
Re[2]: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: Хэлкар  
Дата: 07.02.11 10:28
Оценка:
QL>Попробуйте включить End-to-end tracing.

Интересно кстати, что вылет по таймауту стабильно происходит через 1m30s. Всегда.
Re[3]: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: Хэлкар  
Дата: 07.02.11 14:24
Оценка:
Х>Интересно кстати, что вылет по таймауту стабильно происходит через 1m30s. Всегда.

В общем виновата прокси, это она держала запрос. Правда непонятно каким образом и как теперь решить эту проблему.
Re[4]: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: QrystaL Украина  
Дата: 07.02.11 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>>Интересно кстати, что вылет по таймауту стабильно происходит через 1m30s. Всегда.


Х>В общем виновата прокси, это она держала запрос. Правда непонятно каким образом и как теперь решить эту проблему.


Что за прокси? Вообще такие вопросы должен системный администратор решать...
Re[5]: [WCF]Таймаут не срабатывает как надо
От: Хэлкар  
Дата: 07.02.11 14:34
Оценка:
Х>>>Интересно кстати, что вылет по таймауту стабильно происходит через 1m30s. Всегда.

Х>>В общем виновата прокси, это она держала запрос. Правда непонятно каким образом и как теперь решить эту проблему.


QL>Что за прокси? Вообще такие вопросы должен системный администратор решать...


Прокси вполне обычная, виндовая. Хорошо наш админ решит проблему, а что делать если такая же ситуация будет в сети клиента?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.