[.NET2] Remote DCOM
От: Аноним  
Дата: 19.01.11 11:15
Оценка:
Для доступа к удалённому DCOM-серверу (MS WORD, MS EXCEL) использую:

  Type classType = Type.GetTypeFromCLSID(ComGuid, _Host);

  object obj = Activator.CreateInstance(classType);


Но в этом случае DCOM-объект создаётся всякий раз заново.

А как подключиться к уже созданному DCOM-объекту.

ВWindows Script Host (JavaScript) и VB есть функция для подключения к уже созданному объекту.

А как это сделать через C# ?
Re: [.NET2] Remote DCOM
От: _FRED_ Черногория
Дата: 19.01.11 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Для доступа к удалённому DCOM-серверу (MS WORD, MS EXCEL) использую:

А>  Type classType = Type.GetTypeFromCLSID(ComGuid, _Host);
А>  object obj = Activator.CreateInstance(classType);

А>Но в этом случае DCOM-объект создаётся всякий раз заново.
А>А как подключиться к уже созданному DCOM-объекту.
А>ВWindows Script Host (JavaScript) и VB есть функция для подключения к уже созданному объекту.
А>А как это сделать через C# ?

Marshal.GetActiveObject Method
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: [.NET2] Remote DCOM
От: Аноним  
Дата: 19.01.11 12:07
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Для доступа к удалённому DCOM-серверу (MS WORD, MS EXCEL) использую:

_FR>
А>>  Type classType = Type.GetTypeFromCLSID(ComGuid, _Host);
А>>  object obj = Activator.CreateInstance(classType);
_FR>

А>>Но в этом случае DCOM-объект создаётся всякий раз заново.
А>>А как подключиться к уже созданному DCOM-объекту.
А>>ВWindows Script Host (JavaScript) и VB есть функция для подключения к уже созданному объекту.
А>>А как это сделать через C# ?

_FR>Marshal.GetActiveObject Method


Но нужно то к УДАЛЁННОМУ DCOM-серверу, который находится на другом компе в локальной сети.
Re: [.NET2] Remote DCOM
От: QrystaL Украина  
Дата: 19.01.11 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Для доступа к удалённому DCOM-серверу (MS WORD, MS EXCEL) использую:


А>
А>  Type classType = Type.GetTypeFromCLSID(ComGuid, _Host);

А>  object obj = Activator.CreateInstance(classType);
А>


А>Но в этом случае DCOM-объект создаётся всякий раз заново.


А>А как подключиться к уже созданному DCOM-объекту.


А>ВWindows Script Host (JavaScript) и VB есть функция для подключения к уже созданному объекту.


А>А как это сделать через C# ?


http://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.visualbasic.interaction.getobject.aspx
Re[2]: [.NET2] Remote DCOM
От: Аноним  
Дата: 19.01.11 12:30
Оценка:
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

QL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Для доступа к удалённому DCOM-серверу (MS WORD, MS EXCEL) использую:


А>>
А>>  Type classType = Type.GetTypeFromCLSID(ComGuid, _Host);

А>>  object obj = Activator.CreateInstance(classType);
А>>


А>>Но в этом случае DCOM-объект создаётся всякий раз заново.


А>>А как подключиться к уже созданному DCOM-объекту.


А>>ВWindows Script Host (JavaScript) и VB есть функция для подключения к уже созданному объекту.


А>>А как это сделать через C# ?


QL>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.visualbasic.interaction.getobject.aspx


И как здесь задать удалённый комп, например нужно создать документ WORD?

Забыл написать, что доступ осуществляется по CLSID, т.к. на локальном компе не установлен WORD и EXCEL.
Re: [.NET2] Remote DCOM
От: _Raz_  
Дата: 19.01.11 13:00
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Для доступа к удалённому DCOM-серверу (MS WORD, MS EXCEL) использую:


А>
А>  Type classType = Type.GetTypeFromCLSID(ComGuid, _Host);

А>  object obj = Activator.CreateInstance(classType);
А>


А>Но в этом случае DCOM-объект создаётся всякий раз заново.


А>А как подключиться к уже созданному DCOM-объекту.


А>ВWindows Script Host (JavaScript) и VB есть функция для подключения к уже созданному объекту.


А>А как это сделать через C# ?


Activator.GetObject(Type.GetTypeFromCLSID(guid, server, true), url)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Re[2]: [.NET2] Remote DCOM
От: Аноним  
Дата: 19.01.11 13:03
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Для доступа к удалённому DCOM-серверу (MS WORD, MS EXCEL) использую:


А>>
А>>  Type classType = Type.GetTypeFromCLSID(ComGuid, _Host);

А>>  object obj = Activator.CreateInstance(classType);
А>>


А>>Но в этом случае DCOM-объект создаётся всякий раз заново.


А>>А как подключиться к уже созданному DCOM-объекту.


А>>ВWindows Script Host (JavaScript) и VB есть функция для подключения к уже созданному объекту.


А>>А как это сделать через C# ?


_R_>Activator.GetObject(Type.GetTypeFromCLSID(guid, server, true), url)


Спасибо, а в url что передавать? Если пустой — то ругается.
Re[3]: [.NET2] Remote DCOM
От: Аноним  
Дата: 20.01.11 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:


_R_>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>>Для доступа к удалённому DCOM-серверу (MS WORD, MS EXCEL) использую:


А>>>
А>>>  Type classType = Type.GetTypeFromCLSID(ComGuid, _Host);

А>>>  object obj = Activator.CreateInstance(classType);
А>>>


А>>>Но в этом случае DCOM-объект создаётся всякий раз заново.


А>>>А как подключиться к уже созданному DCOM-объекту.


А>>>ВWindows Script Host (JavaScript) и VB есть функция для подключения к уже созданному объекту.


А>>>А как это сделать через C# ?


_R_>>Activator.GetObject(Type.GetTypeFromCLSID(guid, server, true), url)


А>Спасибо, а в url что передавать? Если пустой — то ругается.


Help me, please...
Re[3]: [.NET2] Remote DCOM
От: Аноним  
Дата: 21.01.11 10:02
Оценка:
Здравствуйте.

_R_>>Activator.GetObject(Type.GetTypeFromCLSID(guid, server, true), url)


А>Спасибо, а в url что передавать? Если пустой — то ругается.


Вот сообщение об ошибке, если url = "Excel.Application"
"Не удалось создать приемник канала для соединения с URL-адресом "Excel.Application". Вероятно, соответствующий канал не зарегистрирован."

Какой url задавать?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.