Проблема с загрузкой System.Xml
От: _Budda_ Украина http://vfm.1gb.ru
Дата: 13.01.11 14:02
Оценка:
Не понятно по какой причине, при попытке выполнить ExtensionMethod (произвольного класса) на страничке ascx-контрола визуал студия (у меня 2010я) пытается загрузить сборку System.Xml... не может и ругается сообщением:

error CS0012: The type 'System.Xml.IXmlLineInfo' is defined in an assembly that is not referenced. You must add a reference to assembly 'System.Xml, Version=2.0.5.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=7cec85d7bea7798e'.


Код примитивный:

на самой страничке:


<%=new MyTestClass().ExtMethod() %>


и в code-behind'е:

public static class TestExtention
{
public static string ExtMethod(this MyTestClass test)
{
return "Hope for result";
}
}

Пытался добавить референс на либу — студия говорит, что такой референс уже есть...

В инете видел много описаний подобных проблем, но ответа толком нигде нет. Говорили люди, что вроде нужно по ВСЕЙ системе поудалять все временные файлы (остановив предварительно IIS) и что-то еще... но толком не понятно, что именно

Если кто-то может помощь, пожалуйста. Буду ОЧЕНЬ благодарен.
Re: Проблема с загрузкой System.Xml
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 13.01.11 14:20
Оценка:
Здравствуйте, _Budda_, Вы писали:

_B_>Пытался добавить референс на либу — студия говорит, что такой референс уже есть...

Попробуйте добавить ссылку в Web.config.
Re[2]: Проблема с загрузкой System.Xml
От: _Budda_ Украина http://vfm.1gb.ru
Дата: 13.01.11 14:53
Оценка:
_B_>>Пытался добавить референс на либу — студия говорит, что такой референс уже есть...
R>Попробуйте добавить ссылку в Web.config.

Добавил так:

[code]
<add assembly="System.Xml, Version=2.0.5.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=7cec85d7bea7798e"/>
[/ccode]

Пишет:

Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

Parser Error Message: Could not load file or assembly 'System.Xml, Version=2.0.5.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=7cec85d7bea7798e' or one of its dependencies. The located assembly's manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT: 0x80131040)


Честно говоря, не уверен, что у моей либы именно такой токен/версия... Я вижу в GAC-е лежит System.Xml, ещё несколько разных длл-ок в папках:

C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v3.5\Profile\Client\System.XML.dll
C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\Profile\Client\System.XML.dll
C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\System.XML.dll
C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\Silverlight\v3.0\System.Xml.dll
C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\Silverlight\v4.0\System.Xml.dll

Для какой нужно брать версию/токен (и как их брать)? Пдскажите, плиз.
Re[3]: Проблема с загрузкой System.Xml
От: _Budda_ Украина http://vfm.1gb.ru
Дата: 13.01.11 16:34
Оценка:
_B_>C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v3.5\Profile\Client\System.XML.dll
_B_>C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\Profile\Client\System.XML.dll
_B_>C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\System.XML.dll
_B_>C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\Silverlight\v3.0\System.Xml.dll
_B_>C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\Silverlight\v4.0\System.Xml.dll

_B_>Для какой нужно брать версию/токен (и как их брать)? Пдскажите, плиз.


Наверняка из указанного списка мне нужна эта:
_B_>C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\System.XML.dll

т.к. я не работаю с сильверлайт (в данном случае) и, честно говоря, не понимаю, что за либы в Profile\Client..

Тогда возникает другой вопрос: как узнать версию и паблик-токен длл-ки?
Re[4]: Проблема с загрузкой System.Xml
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 13.01.11 19:32
Оценка:
Здравствуйте, _Budda_, Вы писали:

_B_>Тогда возникает другой вопрос: как узнать версию и паблик-токен длл-ки?

В панели Solution Explorer выберите YourSolution / YourProject / References / System.Xml и смотрите свойства в панели Properties. Потом http://www.gotdotnet.ru/blogs/netguru/8513.
Re[3]: Проблема с загрузкой System.Xml
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.01.11 19:36
Оценка:
Здравствуйте, _Budda_, Вы писали:

_B_>Для какой нужно брать версию/токен (и как их брать)? Пдскажите, плиз.


А если оставить только System.Xml? Без указания версии, культуры, ключа.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.