Запрет завершающего символа в строке через Regex
От: Grammer  
Дата: 12.01.11 15:40
Оценка:
Например есть строка состоящая из символов 'a', 'b' и 'c'
Можно их использовать в любом порядке с запретом символа 'a' в конце строки.

Все бы и хорошо, я написал @"^[a-c]*$"; и добавил в конце [^a*]. В результате я запретил 'a' в конце строки однако таким образом разрешил все остальные символы

string data = "aaabbbcccz"; //z is not acceeptable but my regex allows it :(
string pattern = @"^[a-c]*[^a*]$";
Console.WriteLine(Regex.IsMatch(data, pattern));


Как правильно сделать запрет определенного завершающего символа в строке через Regex?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.