Помогите в преобразованием типа
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.01.11 10:53
Оценка:
Здравствуйте, коллеги!

Есть такой код:
DataTable table2 = dataSet2.Tables[0];
System.Collections.ArrayList arrayList = new System.Collections.ArrayList();
foreach (DataRow row in table2.Rows)
{
try
  {
   arrayList.Add(row["LOT_NUM"]);
  }
catch (Exception exceptionCast)
  {
   MessageBox.Show("cast failed: " + exceptionCast.Message.ToString());
  }
}


Собирается под Compact framework 2 и запускается на WM5. При выполнении выдает исключение, но пишет, что message cannote displayed because an optional resource assembly containing it cannot be found.
Я уж по всякому извращался, и через ToString(), и через C-style кастинг (int) — все равно выскакивает исключение.
Поуглить как-то не помогло ;(
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Помогите в преобразованием типа
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 12.01.11 11:13
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

А почему вы решили что там ошибка преобразования типа? Может вы имя поля не правильно написали?
Понедельник начинается в субботу
Re[2]: Помогите в преобразованием типа
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.01.11 12:52
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:


S>А почему вы решили что там ошибка преобразования типа? Может вы имя поля не правильно написали?


Проверил, вроде все правильно. А как можно узнать имена всех полей?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Помогите в преобразованием типа
От: HowardLovekraft  
Дата: 12.01.11 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>пишет, что message cannote displayed because an optional resource assembly containing it cannot be found

ЕМНИП, на Windows Mobile по умолчанию нет никаких ресурсных сборок для фрэймворка.
Поставьте ресурсную сборку для локали, под которой работает приложение, полУчите человеческое сообщение об ошибке. Иначе квест вам обеспечен.
Re: Помогите в преобразованием типа
От: Ziaw Россия  
Дата: 12.01.11 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Собирается под Compact framework 2 и запускается на WM5. При выполнении выдает исключение, но пишет, что message cannote displayed because an optional resource assembly containing it cannot be found.

M>Я уж по всякому извращался, и через ToString(), и через C-style кастинг (int) — все равно выскакивает исключение.
M> Поуглить как-то не помогло ;(

В коде нет никакого каста. Выведи хотябы exception.GetType().ToString()
Re[2]: Помогите в преобразованием типа
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.01.11 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

M>>Я уж по всякому извращался, и через ToString(), и через C-style кастинг (int) — все равно выскакивает исключение.

M>> Поуглить как-то не помогло ;(

Z>В коде нет никакого каста. Выведи хотябы exception.GetType().ToString()


Я перед этим ковырялся — вылетал эксепшн по касту, и я на автопилоте решил что это тоже проблемы с кастом. А на самом деле хоть имя я правильно задавал, но по невнимательности другой источник данных подсунул
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Помогите в преобразованием типа
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.01.11 08:56
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Здравствуйте, Marty, Вы писали:


M>>пишет, что message cannote displayed because an optional resource assembly containing it cannot be found

HL>ЕМНИП, на Windows Mobile по умолчанию нет никаких ресурсных сборок для фрэймворка.
HL>Поставьте ресурсную сборку для локали, под которой работает приложение, полУчите человеческое сообщение об ошибке. Иначе квест вам обеспечен.

А как она называется и где ее искать?
Маньяк Робокряк колесит по городу
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.