Как пройтись по колекции с Linq
От: Аноним  
Дата: 08.01.11 08:16
Оценка:
Нужно просто пройтись по коллекции и изменить одно свойство каждого элемента. Подскажите как сделать?
Re: Как пройтись по колекции с Linq
От: Аноним  
Дата: 08.01.11 08:38
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужно просто пройтись по коллекции и изменить одно свойство каждого элемента. Подскажите как сделать?


Аказывается скобочки можно потсавить:


 var col=myclasses.Select(x=>{x.Name="jon";return x;});


Так да!
Re[2]: Как пройтись по колекции с Linq
От: Аноним  
Дата: 08.01.11 08:40
Оценка: +6
А>
А> var col=myclasses.Select(x=>{x.Name="jon";return x;});
А>


А>Так да!


не лучше так

  foreach( var item in myclasses )
    item.Name = "jon";
Re: Как пройтись по колекции с Linq
От: Аноним  
Дата: 08.01.11 08:46
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужно просто пройтись по коллекции и изменить одно свойство каждого элемента. Подскажите как сделать?

LINQ это не религия это инструмент.
Не нужно его пихать во все места.

Вам нужен обычный foreach.
Re[2]: Как пройтись по колекции с Linq
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.01.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Нужно просто пройтись по коллекции и изменить одно свойство каждого элемента. Подскажите как сделать?


А>Аказывается скобочки можно потсавить:



А>
А> var col=myclasses.Select(x=>{x.Name="jon";return x;});
А>


А>Так да!


Нормальные герои
Всегда идут в обход

(C) Айболит-66
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Как пройтись по колекции с Linq
От: 0x7be СССР  
Дата: 08.01.11 09:17
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужно просто пройтись по коллекции и изменить одно свойство каждого элемента. Подскажите как сделать?

Лично я предпочитаю использовать foreach, когда речь идет о совершении неких побочных эффектов.
Re[2]: Как пройтись по колекции с Linq
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.01.11 11:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Нужно просто пройтись по коллекции и изменить одно свойство каждого элемента. Подскажите как сделать?


А>Аказывается скобочки можно потсавить:



А>
А> var col=myclasses.Select(x=>{x.Name="jon";return x;});
А>


А>Так да!



Не стоит так делать из-за ленивости.

Можно сказать Rx, там есть метод Run
Re[3]: Как пройтись по колекции с Linq
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.01.11 11:18
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Нужно просто пройтись по коллекции и изменить одно свойство каждого элемента. Подскажите как сделать?


А>>Аказывается скобочки можно потсавить:



А>>
А>> var col=myclasses.Select(x=>{x.Name="jon";return x;});
А>>


А>>Так да!



G>Не стоит так делать из-за ленивости.


G>Можно сказать Rx, там есть метод Run

Тьфу, скаЧать
Re[3]: Как пройтись по колекции с Linq
От: Аноним  
Дата: 08.01.11 11:39
Оценка:
G>Не стоит так делать из-за ленивости.

А можно подробнее какие проблемы ленивость принесет.
Re[4]: Как пройтись по колекции с Linq
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.01.11 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:



G>>Не стоит так делать из-за ленивости.


А>А можно подробнее какие проблемы ленивость принесет.


Ну попробуй вызвать метод Any или Take для такой коллекции — узнаешь.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.