Как записать длинную строку в Word.Document?
От: lesovick Россия  
Дата: 24.12.10 09:09
Оценка:
Есть длинная-предлинная строка text. Надо её записать в Microsoft.Office.Interop.Word.Document. Пишу:

ApplicationClass ac = new ApplicationClass();
ac.Visible = false;

Microsoft.Office.Interop.Word.Document d = ac.Documents.Open(fileName);
d.Select();

//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass.Selection.TypeText(text);

d.SaveAs(fileName);
((Microsoft.Office.Interop.Word._Document)(d)).Close();
ac.Quit();


Но при таком однократном обращении к функции TypeText в файл запишется не вся строка. Как надо организовать ввод чтобы ВСЯ строка корректно записалась в файл?

В принцыпе, я попробовал и мне показалось, что в данном случае обращение к TypeText можно заменить присвоением:

Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass.Selection.Text = text;


Но я не уверен, что это корректно. Там, вроде, какие-то эксепшены могут возникать при таком внесении данных (??).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.