Простая библиотека для работы с БД?
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 29.11.10 18:42
Оценка:
Привет.

Есть задача написать приложение. Что-то типа персонального органайзера и системы управления проектами в одном флаконе. Для внутренних нужд. В связи с этим задался вопросом, какие есть наиболее простые средства работы с БД в .Net? Хочу заюзать нечто ну вообще тривиальное, ну чтоб совсем для дебилов. Например, беру библиотеку движка БД, у неё есть какой-нибудь класс типа Database, у него вызываю статический метод LoadFile(), в который передаю путь к .mdb-файлу. Получаю на выходе экземпляр того же Database, но уже для конкретной БД. Создание таблицы так же тривиально должно быть методом CreateTable(), возвращает класс Table. Ну и у Table такой наборчик примерно должен быть:

bool Add (IDictionary<string,byte[]> Fields);
bool Delete (byte[] Key);
bool Query (byte[] Key, out IDictionary<string,byte[]> RecordSet);
bool Update (IDictionary<string,byte[]> Fields);
bool Enumerate (EnumDataDelegate CallbackRoutine);
...


Ну идея понятна, я думаю. Разумеется, подобные обёртки можно написать самому на основе встроенных классов .Net, но может быть что-то такое есть готовое?

Спасибо.
JID: x64j@jabber.ru
Re: Простая библиотека для работы с БД?
От: AngeL B. Россия  
Дата: 29.11.10 19:13
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Привет.


System.Data.SQLite?
Re: Простая библиотека для работы с БД?
От: vit_as Россия  
Дата: 29.11.10 19:40
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:



x64>Есть задача написать приложение. Что-то типа персонального органайзера и системы управления проектами в одном флаконе. Для внутренних нужд. В связи с этим задался вопросом, какие есть наиболее простые средства работы с БД в .Net? Хочу заюзать нечто ну вообще тривиальное, ну чтоб совсем для дебилов. Например, беру библиотеку движка БД, у неё есть какой-нибудь класс типа Database, у него вызываю статический метод LoadFile(), в который передаю путь к .mdb-файлу. Получаю на выходе экземпляр того же Database, но уже для конкретной БД. Создание таблицы так же тривиально должно быть методом CreateTable(), возвращает класс Table.


SQL Server Compact 3.5
Re: Простая библиотека для работы с БД?
От: Аноним  
Дата: 29.11.10 20:57
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Привет.


x64>Есть задача написать приложение. Что-то типа персонального органайзера и системы управления проектами в одном флаконе. Для внутренних нужд. В связи с этим задался вопросом, какие есть наиболее простые средства работы с БД в .Net? Хочу заюзать нечто ну вообще тривиальное, ну чтоб совсем для дебилов. Например, беру библиотеку движка БД, у неё есть какой-нибудь класс типа Database, у него вызываю статический метод LoadFile(), в который передаю путь к .mdb-файлу. Получаю на выходе экземпляр того же Database, но уже для конкретной БД. Создание таблицы так же тривиально должно быть методом CreateTable(), возвращает класс Table. Ну и у Table такой наборчик примерно должен быть:


x64>
x64>bool Add (IDictionary<string,byte[]> Fields);
x64>bool Delete (byte[] Key);
x64>bool Query (byte[] Key, out IDictionary<string,byte[]> RecordSet);
x64>bool Update (IDictionary<string,byte[]> Fields);
x64>bool Enumerate (EnumDataDelegate CallbackRoutine);
x64>...
x64>


x64>Ну идея понятна, я думаю. Разумеется, подобные обёртки можно написать самому на основе встроенных классов .Net, но может быть что-то такое есть готовое?


x64>Спасибо.


Может и БД не нужна (вгружать из XML или сырых данных и, отработав, обратно)? У Вас эта штука многопользовательская собирается быть?
Re[2]: Простая библиотека для работы с БД?
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 30.11.10 06:33
Оценка:
А>Может и БД не нужна (вгружать из XML или сырых данных и, отработав, обратно)?

При больших объёмах данных такое неприемлемо.

А>У Вас эта штука многопользовательская собирается быть?


Нет, один логин/пароль.
JID: x64j@jabber.ru
Re: Простая библиотека для работы с БД?
От: AGovorovsky  
Дата: 30.11.10 08:10
Оценка:
BLToolkit + SQLite
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.