как добавить в Dictionary разные унаследованные объекты?
От: Аноним  
Дата: 29.11.10 17:19
Оценка:
привет всем!

помогите, плиз, реализовать что-нибудь типа этого...


abstract class MyBase<TType1, TType2>{};

public class My1{};
public class My2{};

public class MyClass1: base MyBase<My1, My2> 

public class My3{};
public class My4{};

public class MyClass2: base MyBase<My3, My4> 

var dic = new Dictionary<int, MyBase<Object, Object>();

// отсюда ругается при компиляции
dic.Add(0, new Myclass1());
dic.Add(1, new Myclass2());

в общем, надо в Dictionary надо хранить объекты разных классов от общего предка...
Re: как добавить в Dictionary разные унаследованные объекты?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 29.11.10 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>
А>abstract class MyBase<TType1, TType2>{};

А>public class My1{};
А>public class My2{};

А>public class MyClass1: base MyBase<My1, My2> 

А>public class My3{};
А>public class My4{};

А>public class MyClass2: base MyBase<My3, My4>
А>

А>в общем, надо в Dictionary надо хранить объекты разных классов от общего предка...

Общий предок у MyClass1 и MyClass2 — Object, т.к. MyBase<My1, My2> и MyBase<My3, My4> это разные классы.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.