Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 20.11.10 14:20
Оценка:
Офонареть. Silverlight не умеет DataTable.

И что прикажете подсовывать в качестве сорса DataGrid-у????
Re: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 20.11.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Офонареть. Silverlight не умеет DataTable.


А>И что прикажете подсовывать в качестве сорса DataGrid-у????



ObservableCollection<T>

Руководства читать не пробовал? На Channel 9 есть целый курс программирования на SL.
Re[2]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 20.11.10 15:04
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Офонареть. Silverlight не умеет DataTable.


А>>И что прикажете подсовывать в качестве сорса DataGrid-у????



G>ObservableCollection<T>


А если у меня T нету, и набор колонок динамический, то какой подход посоветуете?
Re[3]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: ylem  
Дата: 20.11.10 15:07
Оценка:
А>А если у меня T нету, и набор колонок динамический, то какой подход посоветуете?

Я в дотнете не силен, но какой-нибудь КастомТайпДескриптор не выручит?
Re[4]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: notacat  
Дата: 20.11.10 15:45
Оценка:
Y>Я в дотнете не силен, но какой-нибудь КастомТайпДескриптор не выручит?
этого в Сильверлайте тоже нету.
Re[3]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: notacat  
Дата: 20.11.10 15:59
Оценка:
А>А если у меня T нету, и набор колонок динамический, то какой подход посоветуете?
А что у вас есть? Т.е. надо в какой-нибудь класс завернуть аналог строки и положить в ObservableCollection. Все остальное хороший датагрид сам сделает. В общем случае, для T и Object сойдет. Собственно, вот в трех словах все основное:

To bind the DataGrid to data, set the ItemsSource property to an IEnumerable implementation. Each row in the data grid is bound to an object in the data source, and each column in the data grid is bound to a property of the data object. In order for the DataGrid user interface to update automatically when items are added to or removed from the source data, the DataGrid must be bound to a collection that implements INotifyCollectionChanged, such as an ObservableCollection<T>. In order to automatically reflect property changes, the objects in the source collection must implement the INotifyPropertyChanged interface.


Если совсем все динамическое, то можно тип в рантайме генерировать через Reflection.Emit.

Ну или что-нибудь коммерческое, вроде нашего C1.Silverlight.Data: www.componentone.com/SuperProducts/DataSilverlight/.
Может бесплатные аналоги есть, не искала.
Re: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 20.11.10 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Офонареть. Silverlight не умеет DataTable.


А>И что прикажете подсовывать в качестве сорса DataGrid-у????



Приходит в голову решение

class T
{
//стопицот однотипных мемберов
}


и задействовать столько мемберов в кач-ве колонок сколько надо.
Re[4]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 20.11.10 16:04
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>А что у вас есть? Т.е. надо в какой-нибудь класс завернуть аналог строки и положить в ObservableCollection. Все остальное хороший датагрид сам сделает. В общем случае, для T и Object сойдет. Собственно, вот в трех словах все основное:


Сорри, есичо, я поверхностно сужу — характер такой. Вобщем я боюсь что не понял что Вы написали.

У меня динамический SQL — возвращает столько колонок сколько хочет пользователь.
Re[4]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 20.11.10 16:10
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Если совсем все динамическое, то можно тип в рантайме генерировать через Reflection.Emit.


Спс, я попробую Emit — это интересно. Там какие-нибудь грабли есть, например: безумно медленно или конфликт с настройками безопасности?
Re[5]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: notacat  
Дата: 20.11.10 16:31
Оценка:
А>Спс, я попробую Emit — это интересно. Там какие-нибудь грабли есть, например: безумно медленно или конфликт с настройками безопасности?
c безопасностью должно быть все нормально, а в остальные грабли не вдавалась, только видела, что в рабочих проектах люди используют
Re[3]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 20.11.10 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Офонареть. Silverlight не умеет DataTable.


А>>>И что прикажете подсовывать в качестве сорса DataGrid-у????



G>>ObservableCollection<T>


А>А если у меня T нету, и набор колонок динамический, то какой подход посоветуете?


ObservableCollection<dynamic>, ObservableCollection<IDictionary<string, object>>
Re[2]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 20.11.10 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Приходит в голову решение


А>
А>class T
А>{
А>//стопицот однотипных мемберов
А>}
А>


А>и задействовать столько мемберов в кач-ве колонок сколько надо.


Это отличное решение в том случае, если мемберы изготовятся сами.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 20.11.10 21:59
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>ObservableCollection<dynamic>, ObservableCollection<IDictionary<string, object>>


Не могли бы Вы кодом или ссылками сопроводить? Не понимаю как сделать.
Re[3]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 20.11.10 22:21
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Приходит в голову решение


А>>
А>>class T
А>>{
А>>//стопицот однотипных мемберов
А>>}
А>>


А>>и задействовать столько мемберов в кач-ве колонок сколько надо.


H>Это отличное решение в том случае, если мемберы изготовятся сами.


А чо усложнять — зажму Ctrl+C и готово. Не, правда, ребят, не такое уж и плохое решение.
Re[4]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: notacat  
Дата: 20.11.10 22:50
Оценка:
а ваш динамический SQL в каком виде данные возвращает?
Re[5]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 21.11.10 00:35
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>а ваш динамический SQL в каком виде данные возвращает?


В DbDataReader:

DbCommand.ExecuteReader();
Re[4]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 21.11.10 04:04
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>>Офонареть. Silverlight не умеет DataTable.


А>>>>И что прикажете подсовывать в качестве сорса DataGrid-у????



G>>>ObservableCollection<T>


А>>А если у меня T нету, и набор колонок динамический, то какой подход посоветуете?


G>ObservableCollection<dynamic>, ObservableCollection<IDictionary<string, object>>


лучше все-таки ObservableCollection<IDictionary<string, object>> — позволяет использовать биндинги с индексаторами
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 21.11.10 13:56
Оценка:
Если выбирать между ObservableCollection<Dictionary<string,object>> и System.Reflection.Emit, то что выбрать?

В Emit-е в етот ихний «ассемблер» надо вникать, а зато O.C.<Dict<>> кмк кучу всего надо учесть, что, потенциально, таит тонны граблей.

Склоняюсь к emit-у, но До этого склонялся к DataTable и вона чо вышло. Кто знает оба подхода (ObCo и Emit) не могли б Вы сделать для меня обоснованный выбор?
Re[2]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: bober_maniac Россия http://bober-maniac.livejournal.com/
Дата: 21.11.10 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если выбирать между ObservableCollection<Dictionary<string,object>> и System.Reflection.Emit, то что выбрать?


А>В Emit-е в етот ихний «ассемблер» надо вникать, а зато O.C.<Dict<>> кмк кучу всего надо учесть, что, потенциально, таит тонны граблей.


А>Склоняюсь к emit-у, но До этого склонялся к DataTable и вона чо вышло. Кто знает оба подхода (ObCo и Emit) не могли б Вы сделать для меня обоснованный выбор?


ObservableCollection<IDictionary<string, object>> с собственной реализацией IDictionary. Тогда никаких граблей, определяете только то, что вам нужно.
Re[3]: Как я зол!!! Silverlight и DataTable
От: Аноним  
Дата: 21.11.10 14:06
Оценка:
Здравствуйте, bober_maniac, Вы писали:

_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Если выбирать между ObservableCollection<Dictionary<string,object>> и System.Reflection.Emit, то что выбрать?


А>>В Emit-е в етот ихний «ассемблер» надо вникать, а зато O.C.<Dict<>> кмк кучу всего надо учесть, что, потенциально, таит тонны граблей.


А>>Склоняюсь к emit-у, но До этого склонялся к DataTable и вона чо вышло. Кто знает оба подхода (ObCo и Emit) не могли б Вы сделать для меня обоснованный выбор?


_>ObservableCollection<IDictionary<string, object>> с собственной реализацией IDictionary. Тогда никаких граблей, определяете только то, что вам нужно.


Грабли как раз в том что я не знаю заранее что «оно само сделаит» из того что мне нужно, а что определять надо. Т.е. я думаю что оно и так должно быть (само собой), а его вдруг не будет (потому что не определено).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.