msmq. Не поняяяяятно
От: 5y5e1  
Дата: 16.11.10 09:17
Оценка:
Привет
Я не понимаю одну вещь. Есть у меня виртуалка с WinXP. Там я через add/remove programs поставил IIS и MSMQ.
И вот следующий код выполняется без ошибок, но сообщений в очереди не видно.

            MessageQueue mq = new MessageQueue();
            if(!MessageQueue.Exists(textBox1.Text))
                mq = MessageQueue.Create(textBox1.Text);
            else
                mq = new MessageQueue(textBox1.Text, QueueAccessMode.SendAndReceive);

            
            System.Messaging.Message mes = new System.Messaging.Message();
            mq.MessageReadPropertyFilter.AppSpecific = true;
            mq.Formatter = new BinaryMessageFormatter();

            using(MessageQueueTransaction mqt = new MessageQueueTransaction()) {
                mqt.Begin();
                mes.Body = textBox2.Text;
                mes.Label = "send2Q message";
                mes.AppSpecific = 0;
                mq.Send(mes, mqt);
                mqt.Commit();
            }


И очередь, кстати, создаётся нормально, но также ничего не пишется туда.
Заранее благодарен
Re: msmq. Не поняяяяятно
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 16.11.10 11:14
Оценка:
1. Не увидел у тебя в коде гда задаётся очередь куда ты отсылаешь сообщение
2. Если очередь не доступна то MSMQ хранит сообщение в исходящей очереди
3. Смотри так же dead letter queue
4. Можно включить журналирование

PS:
Природа MSMQ асинхронная, по этому то, что ты не получаешь ошибки на отсылке сообщения — вполне нормально
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
й
Re[2]: msmq. Не поняяяяятно
От: 5y5e1  
Дата: 18.11.10 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>1. Не увидел у тебя в коде гда задаётся очередь куда ты отсылаешь сообщение

Tom>2. Если очередь не доступна то MSMQ хранит сообщение в исходящей очереди
Tom>3. Смотри так же dead letter queue
Tom>4. Можно включить журналирование

Tom>PS:

Tom>Природа MSMQ асинхронная, по этому то, что ты не получаешь ошибки на отсылке сообщения — вполне нормально

1. А зачем? =) даже если такой очереди не существует, он создаёт новую успешно, но не пишет туда
2. Там, к сожалению, тоже ничего.
3. Везде пусто =(
4. Включено. Туда почему-то тоже не пишет.

На другом компьютере тоже самое. Я так понимаю, код правильный вроде бы. Тогда что? Настройки?
Re[3]: msmq. Не поняяяяятно
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 18.11.10 13:44
Оценка: 2 (1)
5>На другом компьютере тоже самое. Я так понимаю, код правильный вроде бы. Тогда что? Настройки?
Попробуй для начала без транзакций
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[3]: msmq. Не поняяяяятно
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 18.11.10 13:54
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, 5y5e1, Вы писали:

5>На другом компьютере тоже самое. Я так понимаю, код правильный вроде бы. Тогда что? Настройки?


Так очередь-то у вас non-transactional получается при таком конструировании.
El pueblo unido jamás será vencido.
Re[4]: msmq. Не поняяяяятно
От: 5y5e1  
Дата: 18.11.10 15:31
Оценка:
Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:

BB>Здравствуйте, 5y5e1, Вы писали:


5>>На другом компьютере тоже самое. Я так понимаю, код правильный вроде бы. Тогда что? Настройки?


BB>Так очередь-то у вас non-transactional получается при таком конструировании.


оооо...
спасибо.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.