Медленный запуск приложения NET когда комп подключен к сети
От: igor-booch Россия  
Дата: 11.11.10 14:10
Оценка:
Перед тем как выполняется первая инструкция метода Main, приложение весит секунд 30. Если комп отключить от сети этой задержки нет. Смотрел TCP View, ничего итересного: само приложение в сеть не лезет, во время запуска процесс svchost c разных локальных портов (64019, 63966, 64691...) (при каждом запуске приложения порты разные) делает UDP соединения (Remote address = *, Remote port = *).

Как с этим бороться?
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re: Медленный запуск приложения NET когда комп подключен к с
От: igor-booch Россия  
Дата: 11.11.10 14:13
Оценка:
NET framework 3.5
Windows XP
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re: Медленный запуск приложения NET когда комп подключен к с
От: andrey82  
Дата: 11.11.10 14:20
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Перед тем как выполняется первая инструкция метода Main, приложение весит секунд 30. Если комп отключить от сети этой задержки нет. Смотрел TCP View, ничего итересного: само приложение в сеть не лезет, во время запуска процесс svchost c разных локальных портов (64019, 63966, 64691...) (при каждом запуске приложения порты разные) делает UDP соединения (Remote address = *, Remote port = *).


IB>Как с этим бороться?



Любое .NET приложение так себя ведет? Или какое-то конкретное?
Дополнительно стоит посмотреть внутреннюю активность процесса, напр. с помощью Process Monitor, Process Hacker (обращения к файлам, портам, прочим ресурсам).
Re: Медленный запуск приложения NET когда комп подключен к с
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.11.10 17:48
Оценка: 60 (10) +2
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Как с этим бороться?

Вероятнее всего ваши сборки подписаны authentificate сертификатом. По умолчанию при загрузке такой сборки Net Framework пытается проверить такую подпись, и такой сертификат что выливается в запросы к CA. Отключить такое поведение можно с помощью записи в app.config — что-то типа:

<configuration>
<runtime>
<generatePublisherEvidence enabled="false"/>
</runtime>
</configuration>

Re: Медленный запуск приложения NET когда комп подключен к с
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.11.10 17:56
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Перед тем как выполняется первая инструкция метода Main, приложение весит секунд 30. Если комп отключить от сети этой задержки нет. Смотрел TCP View, ничего итересного: само приложение в сеть не лезет, во время запуска процесс svchost c разных локальных портов (64019, 63966, 64691...) (при каждом запуске приложения порты разные) делает UDP соединения (Remote address = *, Remote port = *).


Могу только сказать что сталкивались с подобным на o малом количестве машин. Так же 30 секунд при подключенной сети. Только вот вислно не перед Main, а перед Xml десериализацией. Не разбирались, отказались от сериализации Xml, вроде помогло.

IB>Как с этим бороться?

Re: Медленный запуск приложения NET когда комп подключен к с
От: arkhivania  
Дата: 11.11.10 19:13
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Перед тем как выполняется первая инструкция метода Main, приложение весит секунд 30. Если комп отключить от сети этой задержки нет. Смотрел TCP View, ничего итересного: само приложение в сеть не лезет, во время запуска процесс svchost c разных локальных портов (64019, 63966, 64691...) (при каждом запуске приложения порты разные) делает UDP соединения (Remote address = *, Remote port = *).


IB>Как с этим бороться?


Думаю надо смотреть в сторону статических конструкторов и статических членов классов.
Re[2]: Медленный запуск приложения NET когда комп подключен
От: Аноним  
Дата: 12.11.10 07:27
Оценка:
Спасибо, помогло !
Re[2]: Медленный запуск приложения NET когда комп подключен
От: Nikolay_P_I  
Дата: 13.11.10 06:05
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

IB>>Как с этим бороться?

GZ>Вероятнее всего ваши сборки подписаны authentificate сертификатом. По умолчанию при загрузке такой сборки Net Framework пытается проверить такую подпись, и такой сертификат что выливается в запросы к CA. Отключить такое поведение можно с помощью записи в app.config — что-то типа:
GZ>

GZ><configuration>
GZ><runtime>
GZ><generatePublisherEvidence enabled="false"/>
GZ></runtime>
GZ></configuration>


Огромное СПАСИБО автору темы и GlebZ!

Если бы вы знали — КАК нас уже эти разработчики, которые считают, что "интернет есть везде"!!!


Покупаешь софт, ставишь у заказчика — поток жалоб на ОЧЕНЬ долгий старт. Служба поддержки софта разводит руками.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.