Linq, сгруппировать по количеству
От: Аноним  
Дата: 10.11.10 19:34
Оценка:
Допустим есть ограничение — 10 записей, всего в коллекции 35 записей, соответвенно результатом должен быть IEnumerable с 4 мя элементами, каждый элемент содержащий по 10 , 10, 10, 5 записей соотвественно.
Как такое написать на Linq ?

11.11.10 00:05: Перенесено модератором из 'Java' — Blazkowicz
Re: Linq, сгруппировать по количеству
От: _FRED_ Черногория
Дата: 10.11.10 21:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Допустим есть ограничение — 10 записей, всего в коллекции 35 записей, соответвенно результатом должен быть IEnumerable с 4 мя элементами, каждый элемент содержащий по 10 , 10, 10, 5 записей соотвественно.

А>Как такое написать на Linq ?

Необходимо это выполнить для какой-то определённой СУБД? Для обычной коллекции объектов? Для различных СУБД?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Linq, сгруппировать по количеству
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.11.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Допустим есть ограничение — 10 записей, всего в коллекции 35 записей, соответвенно результатом должен быть IEnumerable с 4 мя элементами, каждый элемент содержащий по 10 , 10, 10, 5 записей соотвественно.

А>Как такое написать на Linq ?

collection
    .Select((elem, i) => new {elem, p = i/10})
    .GroupBy(pair => pair.p, pair => pair.elem);


Только для IEnumerable. С IQueryable работать не будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re: Linq, сгруппировать по количеству
От: kkolyan  
Дата: 14.11.10 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Допустим есть ограничение — 10 записей, всего в коллекции 35 записей, соответвенно результатом должен быть IEnumerable с 4 мя элементами, каждый элемент содержащий по 10 , 10, 10, 5 записей соотвественно.

А>Как такое написать на Linq ?

учись
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.