Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>>Скорее всего там распарсились два последовательных оператора взятия адреса.
N>Но это ведь даже другой токен. Ну здесь это в любом случае ошибочный код, но ведь есть ситуации, когда убирание пробела между токенами превращает правильный код в ошибочный. Кто в таком случае сообщит об ошибке? Ведь и парсер будет доволен, и дерево получится правильное.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Замечательная последовательность лексем. Но, конечно, я посмотрю что там внутри получается. H>Дело в том, что генератор парсеров проектируется с расчетом на использование в механизмах автокомплита, так что парсить нужно все что можно распарсить.
У нас какое-то недопонимание. Любой парсер расчитывает на ошибки в исходном коде. Поэтому компилятор выдаёт тебе все ошибки, а не только первую. Вы не открыли Америку парсером, который разбирает некорректный код.
Абсолютно нормальное требование для автокомплита, чтобы предыдущий код был более или менее корректен. Это поведение можно наблюдать везде. Я не понимаю зачем вы вносите явные баги в свой парсер ради весьма всомнительной выгоды.
N>>Но это ведь даже другой токен. Ну здесь это в любом случае ошибочный код, но ведь есть ситуации, когда убирание пробела между токенами превращает правильный код в ошибочный. Кто в таком случае сообщит об ошибке? Ведь и парсер будет доволен, и дерево получится правильное. H>У нас нет понятия токен. Это безлексерный парсер.
А как ты собираешься выдавать ошибки вида "XYZ expected"?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
N>>>Но это ведь даже другой токен. Ну здесь это в любом случае ошибочный код, но ведь есть ситуации, когда убирание пробела между токенами превращает правильный код в ошибочный. Кто в таком случае сообщит об ошибке? Ведь и парсер будет доволен, и дерево получится правильное. H>>У нас нет понятия токен. Это безлексерный парсер.
A>А как ты собираешься выдавать ошибки вида "XYZ expected"?
PEG это сделает за меня. Парсер создавался не ради C#, а ради нового движка макросов Nemerle. Он вообще стал фактически побочным продуктом.
A>Абсолютно нормальное требование для автокомплита, чтобы предыдущий код был более или менее корректен. Это поведение можно наблюдать везде. Я не понимаю зачем вы вносите явные баги в свой парсер ради весьма всомнительной выгоды.
Не разобравшись до конца в вопросе вы делаете поспешные выводы.
A>>Абсолютно нормальное требование для автокомплита, чтобы предыдущий код был более или менее корректен. Это поведение можно наблюдать везде. Я не понимаю зачем вы вносите явные баги в свой парсер ради весьма всомнительной выгоды. H>Не разобравшись до конца в вопросе вы делаете поспешные выводы.
A>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
A>>>Абсолютно нормальное требование для автокомплита, чтобы предыдущий код был более или менее корректен. Это поведение можно наблюдать везде. Я не понимаю зачем вы вносите явные баги в свой парсер ради весьма всомнительной выгоды. H>>Не разобравшись до конца в вопросе вы делаете поспешные выводы.
A>Ну так помогите разобраться.
Автокомплит выполняется далеко не парсером. И чем больше информации механизму типизации будет сообщено, тем лучше он будет.
В конечном счете конкретно этот парсер нужен для разбора корректных C# программ и обкатки генератора парсеров.
H>И что? C# здесь это не самоцель а лишь полигон для маневров
В таком случае с этими недостатками можно смириться.
А то некоторые (несознательные?) люди уже пропагандируют этот парсер в качестве замены тому, который используется в РеШарпере, и тому, который разрабатывется в Microsoft.
А вот так делать нельзя. Переменные должны быть с маленькой буквы.
К тому же это тоже против всех гайдлайнов.
S_>Это же все скорее примерный аналог доступа к полям, чем объявление локальной переменной.
Нет. Это именно введение переменной. Она может и не для поля использоваться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
H>>>Так и должно быть.
N>>Почему это?
H>Логично что нужно парсить все что можно распарсить. Что не так пускай думает код, который будет анализировать AST.
Мне кажется, что это все же баг.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
H>>И что? C# здесь это не самоцель а лишь полигон для маневров VD>Тут ты не прав. Раз мы компилируем шарп, то синтаксис его должны воспроизвести точно.
Со всеми багами существующего компилятора, кстати.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
H>>И что? C# здесь это не самоцель а лишь полигон для маневров VD>Тут ты не прав. Раз мы компилируем шарп, то синтаксис его должны воспроизвести точно.