Re[7]: Странная сериализация
От: Sinix  
Дата: 28.10.10 12:00
Оценка: 12 (1) :)
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:


_FR>А "полноценный" — это очень растяжимое понятие, поэтому неполноценным назвать можно очень многое, что ни разу не скажет о функциональности И оценивать "полноценностью" результат какой-либо работы очень странно.


Ну, я под полноценным понимаю минимальный набор фич для собственно движка субд. Щасс по шею и два метра с гаком в десктопе, в "быстрой" памяти остались самые основы, но у Хендерсона и в "Inside Microsoft SQL Server 2005: The Storage Engine" всё весьма подробно разжёвано.
Re[3]: Странная сериализация
От: Sinix  
Дата: 28.10.10 08:10
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Да не... нельзя здесь. Речь не об этом. А что если я СУБД пишу?

Искать ближайшую стенку. Реализация нормального store-движка со всеми примочками — примерно два человеко-года.

Для начала предлагаю подумать над тем, что вы будете делать, когда длина нового значения two окажется больше предыдущего. Где-нить в начале терабайтного файла
Re[2]: Странная сериализация
От: Аноним  
Дата: 27.10.10 14:28
Оценка: :)
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL>Использовать СУБД
Да не... нельзя здесь. Речь не об этом. А что если я СУБД пишу?
Re[7]: Странная сериализация
От: microcod США www.tehnoromantik.net
Дата: 28.10.10 07:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:


C>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>>SomeManager он их может сортировать, может менять у них поля и т.п. Так вот в файл данный должен писать

А>>>SomeManager или Some посредством свойств?
C>>Или даже ктото третий. Есть разные подходы.
А>Так, вот... насчет третьего я знаю... а вчем между ними разница? Когда как правильно делать?

Правильно как удобнее, а удобнее будет если объект сам будет отвечать за хранение собственных свойств(они же его свойства)
Программа — мысли спрессованные в код.
Re[4]: Странная сериализация
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.10.10 09:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

А>>Да не... нельзя здесь. Речь не об этом. А что если я СУБД пишу?

S>Искать ближайшую стенку. Реализация нормального store-движка со всеми примочками — примерно два человеко-года.

S>Для начала предлагаю подумать над тем, что вы будете делать, когда длина нового значения two окажется больше предыдущего. Где-нить в начале терабайтного файла


Ну тут-то всё просто — нужно продумать структуру хранилища, разбивать данные на pages/extents, подумать над заголовками — наработак, думаю, найти можно не мало.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Странная сериализация
От: Аноним  
Дата: 27.10.10 14:10
Оценка:
Предположим есть класс, несколько полей.
class Some
{
public int one;
public string two;
public int three;
...
}

При сериализации берутся все его поля и записываются в файл. При десериализации обратная вещь. А как быть если при изменении одного поля мне нужно его сразу сериализовать (значение этого поля). Допустим меняется two, мне нужно сразу в файле поменять значение two. А не записывать one, не записывать three. Как в таком случае должен выглядеть дизайн классов?
Re: Странная сериализация
От: Аноним  
Дата: 27.10.10 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Предположим есть класс, несколько полей.

А>
А>class Some
А>{
А>public int one;
А>public string two;
А>public int three;
А>...
А>}
А>

А>При сериализации берутся все его поля и записываются в файл. При десериализации обратная вещь. А как быть если при изменении одного поля мне нужно его сразу сериализовать (значение этого поля). Допустим меняется two, мне нужно сразу в файле поменять значение two. А не записывать one, не записывать three. Как в таком случае должен выглядеть дизайн классов?

Использовать свойства.
Re: Странная сериализация
От: QrystaL Украина  
Дата: 27.10.10 14:20
Оценка:
А>При сериализации берутся все его поля и записываются в файл. При десериализации обратная вещь. А как быть если при изменении одного поля мне нужно его сразу сериализовать (значение этого поля). Допустим меняется two, мне нужно сразу в файле поменять значение two. А не записывать one, не записывать three. Как в таком случае должен выглядеть дизайн классов?

Использовать СУБД
Re[3]: Странная сериализация
От: cvetkov  
Дата: 27.10.10 14:33
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Да не... нельзя здесь. Речь не об этом. А что если я СУБД пишу?

наити место в файле и обновить. а в чем проблема?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227>>
Re[4]: Странная сериализация
От: Аноним  
Дата: 27.10.10 14:40
Оценка:
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Да не... нельзя здесь. Речь не об этом. А что если я СУБД пишу?

C>наити место в файле и обновить. а в чем проблема?
Ну в чем, в чем...
Предположим объектами класса Some оперирует другой класс
SomeManager он их может сортировать, может менять у них поля и т.п. Так вот в файл данный должен писать
SomeManager или Some посредством свойств?
Re[5]: Странная сериализация
От: cvetkov  
Дата: 27.10.10 15:17
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>SomeManager он их может сортировать, может менять у них поля и т.п. Так вот в файл данный должен писать

А>SomeManager или Some посредством свойств?
Или даже ктото третий. Есть разные подходы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227>>
Re[6]: Странная сериализация
От: Аноним  
Дата: 28.10.10 07:20
Оценка:
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>SomeManager он их может сортировать, может менять у них поля и т.п. Так вот в файл данный должен писать

А>>SomeManager или Some посредством свойств?
C>Или даже ктото третий. Есть разные подходы.
Так, вот... насчет третьего я знаю... а вчем между ними разница? Когда как правильно делать?
Re[8]: Странная сериализация
От: cvetkov  
Дата: 28.10.10 08:02
Оценка:
Здравствуйте, microcod, Вы писали:

M>Правильно как удобнее,

Тут не поспоришь
M>а удобнее будет если объект сам будет отвечать за хранение собственных свойств(они же его свойства)
Ой не всегда...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227>>
Re[5]: Странная сериализация
От: Sinix  
Дата: 28.10.10 10:21
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Ну тут-то всё просто — нужно продумать структуру хранилища, разбивать данные на pages/extents, подумать над заголовками — наработак, думаю, найти можно не мало.

Наработки и полноценный store-движок — эт две оччень большие разницы
Re[6]: Странная сериализация
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.10.10 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

_FR>>Ну тут-то всё просто — нужно продумать структуру хранилища, разбивать данные на pages/extents, подумать над заголовками — наработак, думаю, найти можно не мало.

S>Наработки и полноценный store-движок — эт две оччень большие разницы

А "полноценный" — это очень растяжимое понятие, поэтому неполноценным назвать можно очень многое, что ни разу не скажет о функциональности И оценивать "полноценностью" результат какой-либо работы очень странно.

Например, многие и студию считают неполноценным средством разработки без ассиста или решарпера. Или ОпенОфис неполноценным заменителем офиса майкрософтовского. Или офис майкрософтовский неполноценным продуктом вообще (как и все майкрософтовские продукты) [все имена и названия являются вымышленными, любые совпадения случайны]
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: Странная сериализация
От: Lexey Россия  
Дата: 28.10.10 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

QL>>Использовать СУБД

А>Да не... нельзя здесь. Речь не об этом. А что если я СУБД пишу?

И встраиваемую нельзя? Например вот эту: http://www.mcobject.com/perst
Изобретать такие велосипеды — это действительно непросто.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[5]: Странная сериализация
От: Аноним  
Дата: 28.10.10 10:46
Оценка:
Даже терминология одинаковая получилась...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.