скорость добавления данных (ado .net/ACCESS)
От: delphi8888  
Дата: 07.10.10 21:04
Оценка:
для свои нужд пишу маленькую программу для добавления случайных данных в БД

и так


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int[] array1 = new int[1024];
            string b;
       
 
            try
            {
                foreach (int I in array1)
                {
                    b = Convert.ToString(I);
                    table3TableAdapter.Insert(b, textBox1.Text);
                }

                db1DataSet.AcceptChanges();
                table3TableAdapter.Update(db1DataSet);
                MessageBox.Show("OK");

            }
                catch (Exception lalala)
                 {
                MessageBox.Show(lalala.ToString());
                 }
            }
        }



на это уходит приблизительно 30 секунд

процессор- core i5 750.

это нормально,или у меня кривой код?
Re: скорость добавления данных (ado .net/ACCESS)
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.10.10 21:13
Оценка: 7 (1) +1
Здравствуйте, delphi8888, Вы писали:

D>на это уходит приблизительно 30 секунд


D>процессор- core i5 750.


D>это нормально,или у меня кривой код?


По идее, тут вообще не должно обращений в базу быть, т.к. до Update-а вы позвали AcceptChanges, тем самым сбросив статус всех записей в Unchanged.
Непонятно на чем тут может быть 30 секунд.
Re[2]: скорость добавления данных (ado .net/ACCESS)
От: delphi8888  
Дата: 07.10.10 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, delphi8888, Вы писали:


D>>на это уходит приблизительно 30 секунд


D>>процессор- core i5 750.


D>>это нормально,или у меня кривой код?


L>По идее, тут вообще не должно обращений в базу быть, т.к. до Update-а вы позвали AcceptChanges, тем самым сбросив статус всех записей в Unchanged.

L>Непонятно на чем тут может быть 30 секунд.

вот и мне.особенно если учесть что читает данные из файла чуть ли не мгновенно
Re[3]: скорость добавления данных (ado .net/ACCESS)
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.10.10 22:22
Оценка:
Здравствуйте, delphi8888, Вы писали:

L>>Непонятно на чем тут может быть 30 секунд.


D>вот и мне.особенно если учесть что читает данные из файла чуть ли не мгновенно


Посмотрите профайлером на что уходит такая уйма времени. Чтобы не гадать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.