У меня есть функция, написанная на VB.NET, которая считает контрольную сумму файла.
Когла я её натравливаю на файл размером в 11Гб, я обнаружил, что она не использует всё доступное процессорное время, на двуядерной системе загрузка прцессора не превышает 35%.
ВОзможно ли как-то заставить мою функцию использовать все доступное процессорное время?
Re: Нужно использовать все доступное процессорное время.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>>ВОзможно ли как-то заставить мою функцию использовать все доступное процессорное время?
A>Да, надо купить SSD винчестеры.
А разве это чем-то поможет?
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>У меня есть функция, написанная на VB.NET, которая считает контрольную сумму файла. Vis>Когла я её натравливаю на файл размером в 11Гб, я обнаружил, что она не использует всё доступное процессорное время, на двуядерной системе загрузка прцессора не превышает 35%.
Vis>ВОзможно ли как-то заставить мою функцию использовать все доступное процессорное время?
Если вы считаете быстрее, чем получается читать с диска, то для чего вам "все доступное процессорное время"? Или рассчёты медленнее, чем чтение?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>У меня есть функция, написанная на VB.NET, которая считает контрольную сумму файла. Vis>Когла я её натравливаю на файл размером в 11Гб, я обнаружил, что она не использует всё доступное процессорное время, на двуядерной системе загрузка прцессора не превышает 35%.
Vis>ВОзможно ли как-то заставить мою функцию использовать все доступное процессорное время?
У тебя узким местом судя по всему — чтение с диска, а не процессор.
А вообще — не каждый процесс параллелиться.