Оцените нужность/полезность библиотеки
От: skodnik  
Дата: 01.10.10 11:17
Оценка: 65 (3)
Пришлось по работе парсить огромное количество всяческих текстов.
Надоел оверхед типа:

Regex r = new Regex(pattern,options);
MatchCollection mc = r.Matches(source);
foreach (Match m in mc)
{
  T newObject = new T();
  newObject.Property1 = m.Groups[groupName1].Value;
  newObject.Property2 = m.Groups[groupName2].Value;
}

написал библиотеку, при помощи которой я атрибутами задаю патерн для РВ на класс и на каждое свойство атрибут — GroupName.
Типа:


    [RegexAttributes("pattern", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Singleline)]
    public class User
    {
        [RegexPropertyAttribute("Name")]
        public String Name { get; set; }

        [RegexPropertyAttribute("SecondName")]
        public String SecondName { get; set; }

        [RegexPropertyAttribute("Age")]
        public String Age { get; set; }

    }

после чего, парсинг сводится к:

DataContext<User> dataContext = new DataContext<User>();
List<User> users = dataContext.GetList(source);

не учтены еще в Group'ах Capture — это предполагается сделать так:
если проперти — это список строк, тогда перебирать у групы каптуры... ну както так.

Вот хочу поинтересоваться — имеет ли какую ценность моя поделка? Не в денежном эквиваленте, а в качестве опубликовать на codeplex'e людям на радость!
Re: Оцените нужность/полезность библиотеки
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 01.10.10 12:05
Оценка: 1 (1) +1
Да, опубликуй. Хуже точно не будет.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Оцените нужность/полезность библиотеки
От: skodnik  
Дата: 01.10.10 14:18
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Да, опубликуй. Хуже точно не будет.


тут
Критикуйте
Re[3]: Оцените нужность/полезность библиотеки
От: LF  
Дата: 01.10.10 14:23
Оценка:
S>тут
S>Критикуйте
не люблю атрибуты, лучше использовать подход вроде такого
Re[4]: Оцените нужность/полезность библиотеки
От: skodnik  
Дата: 01.10.10 14:26
Оценка:
Здравствуйте, LF, Вы писали:

S>>тут

S>>Критикуйте
LF>не люблю атрибуты, лучше использовать подход вроде такого
Хм... спасибо за камент. Я подумаю как это прикрутить к своей библиотеке
Re: Оцените нужность/полезность библиотеки
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 02.10.10 20:57
Оценка:
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>Пришлось по работе парсить огромное количество всяческих текстов.

S>Надоел оверхед типа:

Не рекламы ради, а лишь сравнения для — regex match
Автор: _nn_
Дата: 26.04.10
.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Оцените нужность/полезность библиотеки
От: skodnik  
Дата: 04.10.10 07:14
Оценка: :))
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:


S>>Пришлось по работе парсить огромное количество всяческих текстов.

S>>Надоел оверхед типа:

H>Не рекламы ради, а лишь сравнения для — regex match
Автор: _nn_
Дата: 26.04.10
.


Долго курил... потом дошло — это ж немерл!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.