IPAdress class и IPv6
От: Nikolay_P_I  
Дата: 30.09.10 11:14
Оценка:
А почему IPAdress.ToString() на локальный порт дает что-то вида "::1:4567", которое сам же потом и не .Parse() ? И как с этим бороться ?
Re: IPAdress class и IPv6
От: Alex Fedotov США  
Дата: 30.09.10 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:

N_P>А почему IPAdress.ToString() на локальный порт дает что-то вида "::1:4567", которое сам же потом и не .Parse() ? И как с этим бороться ?


Еще раз, откуда у вас "::1:4567" получается? Порт не является частью адреса, вы уверены, что вы из IPAddress.ToString() его получаете? Или вы его со ScopeId перепутали, который записывается как "::1%4567"?
-- Alex Fedotov
Re[2]: IPAdress class и IPv6
От: Nikolay_P_I  
Дата: 01.10.10 04:27
Оценка:
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:

N_P>>А почему IPAdress.ToString() на локальный порт дает что-то вида "::1:4567", которое сам же потом и не .Parse() ? И как с этим бороться ?


AF>Еще раз, откуда у вас "::1:4567" получается? Порт не является частью адреса, вы уверены, что вы из IPAddress.ToString() его получаете? Или вы его со ScopeId перепутали, который записывается как "::1%4567"?


Перепутал — это IPEndPoint. Там адрес с портом. Адрес — IPv6 и IPEndPoint.ToString() дает такой вот нестандартный компот.
Re[3]: IPAdress class и IPv6
От: Alex Fedotov США  
Дата: 01.10.10 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:

N_P>Перепутал — это IPEndPoint. Там адрес с портом. Адрес — IPv6 и IPEndPoint.ToString() дает такой вот нестандартный компот.


А почему IPAddress должен понимать то, что выдает IPEndPoint? Куда ему номер порта-то девать?
-- Alex Fedotov
Re[4]: IPAdress class и IPv6
От: Nikolay_P_I  
Дата: 01.10.10 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:

N_P>>Перепутал — это IPEndPoint. Там адрес с портом. Адрес — IPv6 и IPEndPoint.ToString() дает такой вот нестандартный компот.


AF>А почему IPAddress должен понимать то, что выдает IPEndPoint? Куда ему номер порта-то девать?


А как по стандарту положено. С IPv4 же такой фигни нет. Там 127.0.0.1:3344 нормальный.
Re[5]: IPAdress class и IPv6
От: Alex Fedotov США  
Дата: 01.10.10 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:

N_P>А как по стандарту положено. С IPv4 же такой фигни нет. Там 127.0.0.1:3344 нормальный.


    try
    {
        IPAddress.Parse("127.0.0.1:3344");
    }
    catch (Exception ex)
    {
       Console.WriteLine(ex.Message);
    }


Выдает "An invalid IP address was specified.". Какой фигни у вас нет в IPv4?
-- Alex Fedotov
Re: IPAdress class и IPv6
От: Аноним  
Дата: 01.10.10 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:

N_P>которое сам же потом и не .Parse() ? И как с этим бороться ?


А разве IPEndPoint может парсить? Судя по http://stackoverflow.com/questions/2727609/best-way-to-create-ipendpoint-from-string там нет такой фичи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.