Вызов базового конструктора, VB.Net
От: Jesmus Россия  
Дата: 23.09.10 16:28
Оценка:
Добрый день, уважаемые коллеги.

Не хотел бы беспокоить проблемами, но сегодня весь мозг уже сломал, может кто уже с подобным встречался. Есть вот такой вот код (VB.Net):

Public Sub New()
  MyBase.New(New DataGridViewMaskedTextBoxCell())
End Sub


Вообщем ничего криминального, на моей машине и машинах коллег компилируется на ура и вообще это код из MSDN. На стороне заказчика на билд машине компиляция падает с ошибкой: "error BC30282: Constructor call is valid only as the first statement in an instance constructor." на строчке внутри конструктора.

Версии студии и фреймворка вроде те же (по крайней мере заказчик утверждает что список версий что я прислал совпадает), доступа к билд серверу у меня нет. Теперь осталось понять куда копать-то хоть. Как-то идеи уже заканчиваются. Ничего умнее что версия фреймворка у них всё же другая и это ошибка компилятора (проект реально очень большой) мне на ум не приходит.

Версии: студия 2008 SP1, фреймворк 3.5 SP1.
vb.net
Re: Вызов базового конструктора, VB.Net
От: dims12 http://www.relativity.ru
Дата: 23.09.10 16:56
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Ничего умнее что версия фреймворка у них всё же другая и это ошибка компилятора (проект реально очень большой) мне на ум не приходит.


Ну как же, могут быть ещё разные опции компиллятора. Конкретно на эту тему не знаю, но, думаю, можно поискать...
Re[2]: Вызов базового конструктора, VB.Net
От: Jesmus Россия  
Дата: 23.09.10 17:03
Оценка:
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Ну как же, могут быть ещё разные опции компиллятора. Конкретно на эту тему не знаю, но, думаю, можно поискать...


Но опции ведь берутся из проекта? Проект один и тот же, солюшен то же. Или есть опции чисто машинные, которые могут повлиять? То есть не на resolve assymblies, а на поведение компилятора.
Re: Вызов базового конструктора, VB.Net
От: vmpire Россия  
Дата: 23.09.10 17:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>
J>Public Sub New()
J>  MyBase.New(New DataGridViewMaskedTextBoxCell())
J>End Sub
J>


J>Вообщем ничего криминального, на моей машине и машинах коллег компилируется на ура и вообще это код из MSDN. На стороне заказчика на билд машине компиляция падает с ошибкой: "error BC30282: Constructor call is valid only as the first statement in an instance constructor." на строчке внутри конструктора.


J>Версии студии и фреймворка вроде те же (по крайней мере заказчик утверждает что список версий что я прислал совпадает), доступа к билд серверу у меня нет. Теперь осталось понять куда копать-то хоть. Как-то идеи уже заканчиваются. Ничего умнее что версия фреймворка у них всё же другая и это ошибка компилятора (проект реально очень большой) мне на ум не приходит.

А там во время билда, часом, никакого инструментирования кода нет?
Что если запустить полностью аналогичный билд на Вашей машине?
Re[3]: Вызов базового конструктора, VB.Net
От: andrey82  
Дата: 23.09.10 17:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Но опции ведь берутся из проекта? Проект один и тот же, солюшен то же. Или есть опции чисто машинные, которые могут повлиять? То есть не на resolve assymblies, а на поведение компилятора.


Еще можно через командную строку параметры компилятору передать...
Re[2]: Вызов базового конструктора, VB.Net
От: Jesmus Россия  
Дата: 23.09.10 17:55
Оценка:
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:

V>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:


V>А там во время билда, часом, никакого инструментирования кода нет?

V>Что если запустить полностью аналогичный билд на Вашей машине?

Задал вопрос заказчику — пока молчит. У него на эту тему вообще секртность. Но номера строк в ошибках совпадают с исходным кодом, так что не должно.
Re[4]: Вызов базового конструктора, VB.Net
От: Jesmus Россия  
Дата: 23.09.10 17:56
Оценка:
Здравствуйте, andrey82, Вы писали:

A>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:


A>Еще можно через командную строку параметры компилятору передать...


Да, наверное так есть. Буду пытать закзачика дальше. А то развел секретность, понимаешь

Спасибо за ответы.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.