Народ, поделитесь пожалуйста опытом кто как ведет логи в своих программах???
В частности у меня возникает несколько вопросов??? Как это все устроено в нормальных больших проектах???
1. Какие уровни логирования существуют???
2. Надо ли пользователю давать возможность настраивать параметры файла логов??? т.е. путь размер и т.д.
3. Какой интерфейс используется для ведения логов в программе???
4. Существуют ли стандартные методы логирований, я имею ввиду например было бы не плохо когда в лог писался бы каждый вызов написанной мной функции и значения передаваемых параметров???
5. Формат файла логов???
Здравствуйте, Dave_from_Ampersand, Вы писали:
D__>Народ, поделитесь пожалуйста опытом кто как ведет логи в своих программах???
D__>В частности у меня возникает несколько вопросов??? Как это все устроено в нормальных больших проектах???
D__>1. Какие уровни логирования существуют??? D__>2. Надо ли пользователю давать возможность настраивать параметры файла логов??? т.е. путь размер и т.д. D__>3. Какой интерфейс используется для ведения логов в программе??? D__>4. Существуют ли стандартные методы логирований, я имею ввиду например было бы не плохо когда в лог писался бы каждый вызов написанной мной функции и значения передаваемых параметров??? D__>5. Формат файла логов???
D__>всем заранее спасибо!!!
У Microsoft есть такая штука — Enterprise Instrumentation Framework. Логирование — одна из ее задач.
Enterprise Instrumentation Framework (EIF)
EIF is a new instrumentation technology that includes a unified application programming interface (API) to support creation of manageable and informative event logs. EIF uses existing technologies such as the Windows Event Log, and the Windows 2000 Event Trace (the Kernel-mode logging infrastructure for the Windows operating system).