Простой вопрос по LINQ to SQL.
От: Аноним  
Дата: 02.08.10 16:31
Оценка:
Доброго времени суток,

Сразу оговорюсь: в LINQ to SQL я не разбираюсь...

Задача примерно такая: надо выбрать все данные из таблицы БД не зная ничего о колонках в этой таблице.
То есть нужен аналог такого:
SELECT * FROM tblMetaData

Захардкодить колонки tblMetaData в программе нельзя, но допускается использовать xml с описанием именем/типом этих колонок.

И ещё попутный вопросик. LINQ to SQL не умеет поворачивать табличку на 90 градусов (столбцы становятся строками, а строки столбцами)?

Thanks to all.
Re: Простой вопрос по LINQ to SQL.
От: Аноним  
Дата: 02.08.10 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток,


А>Сразу оговорюсь: в LINQ to SQL я не разбираюсь...

разберитесь, точно не помешает

А>Задача примерно такая: надо выбрать все данные из таблицы БД не зная ничего о колонках в этой таблице.

А>То есть нужен аналог такого:
А>SELECT * FROM tblMetaData

А>Захардкодить колонки tblMetaData в программе нельзя, но допускается использовать xml с описанием именем/типом этих колонок.


Одна из возможностей C# 3.0 это построение дерева выражений (ET). Библиотека Linq to Sql занимается
преобразованием ET в SQL. Так как данных в компайл тайме нет, следовательно ET построить не получится (компилятором).
Тоесть эту задачу можно решить простым запросом и ридером

А>И ещё попутный вопросик. LINQ to SQL не умеет поворачивать табличку на 90 градусов (столбцы становятся строками, а строки столбцами)?

А как вы представляете такую возможность? Если вы придумал мэджик структуры данных, то сами их и разворачивайте, что мешает?

А>Thanks to all.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.