Re[4]: Стиль кодирования - переменные класса
От: Codechanger Россия  
Дата: 03.08.10 08:19
Оценка:
m_var и _var есть еретические написания переменных. Православнее писать var, а свойства соответственно как Var, т.е. camelStyle для полей и переменных PascalStyle для методов и того, что торчит наружу.
Re: Стиль кодирования - переменные класса
От: matumba  
Дата: 03.08.10 08:22
Оценка: :)
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Привет всем!

XJ>У меня возник вопрос по стилю кодирования в C#. ... Так вот — как принято у нормальных людей в С# писать?

Молодой человек, не майтесь ерундой, пишите так, как вам лично будет понятно — бездумное копирование "профи" чайникам не помогает. Не говоря о том, что все эти соглашения — чисто вопрос вкуса.

PS
Кстати, а зачем вы пишете от женского лица?
Re[4]: Стиль кодирования - переменные класса
От: _FRED_ Черногория
Дата: 03.08.10 08:23
Оценка: 6 (1) :)
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Скорее, так:

_FR>>Casing & Naming Guidelines
_FR>>Casing and naming guidelines apply only to public and protected identifiers, and privately implemented interface members. Teams are free to choose their own guidelines for internal and private identifiers.

HL>Что как бы намекает топикстартеру на ответ.

Вопрос топикстартера был:

как принято у нормальных людей в С# писать?


Что как бы подразумевает конкретный ответ, а не пожелание долгой и счастливой жизни
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Стиль кодирования - переменные класса
От: HowardLovekraft  
Дата: 03.08.10 08:40
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Вопрос топикстартера был:

_FR>

_FR>как принято у нормальных людей в С# писать?


_FR>Что как бы подразумевает конкретный ответ, а не пожелание долгой и счастливой жизни

OK. Это у нормальных людей принято писать в соответствии с внутренним стандартом команды.
В данный конкрентый момент стандарт команды — "_varName" для приватных полей. Считать ли это критерием нормальности —
Re[5]: [OFF]
От: HowardLovekraft  
Дата: 03.08.10 08:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>m_var и _var есть еретические написания переменных. Православнее писать var, а свойства соответственно как Var

Коллега, жаль, что вы географически далеко.
В противном случае вы были бы просто обязаны сдать своего дилера, он продает вам дивную траву.
Re[6]: Стиль кодирования - переменные класса
От: Dog  
Дата: 03.08.10 09:27
Оценка:
_FR>>Что как бы подразумевает конкретный ответ, а не пожелание долгой и счастливой жизни
HL>OK. Это у нормальных людей принято писать в соответствии с внутренним стандартом команды.
HL>В данный конкрентый момент стандарт команды — "_varName" для приватных полей. Считать ли это критерием нормальности —
Только если вы читаете портянки методов в блокноте
Re[2]: Стиль кодирования - переменные класса
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 03.08.10 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Pavel_Agurov, Вы писали:

P_A>Писать с подчеркиванием — неплохо, я так иногда делаю, когда надо внутри класса сделать свойство. Например,

В своё время я вычитал, что использование префиксов "_" и "__" запрещено в C++ т.к. они уже используются в служебных целях. Там про какие-то соглашения была бодяга, что мол уже договорились их зачем-то использовать и путаницу сеять не гоже. Короче неззя и я запомнил, а почему я не запомнил :).
Я в C++ сначала писал суффикс "_", потом перешёл на префиксы с буквами. Буквы потомучто лучше не выпендриваться, и (как ты уже сказал) писать осмысленно. Префикс потомучто префикс группирует переменные в списке автозаполнения, с ними меньше мелких багов типа "var_ вместо var написать" и просто удобнее: написал "s_" потом {Ctrl+Space} и получи список всех static переменных класса. Эээ ну и "_" после буквы, чтоб не смешивались имена всего на свете начинающиеся на эту букву с именами переменных в списке автозаполнения. Локальные переменные я без префикса пишу (в C++, а в C# не знаю), хотя иногда бесит что не отличить их от имён функций — думаю что-нить удобоваримое начать использовать.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Re: Стиль кодирования - переменные класса
От: xobotik Россия  
Дата: 03.08.10 10:55
Оценка:
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Привет всем!

XJ>У меня возник вопрос по стилю кодирования в C#. Я на С# только сейчас начала что-то писать. До этого привыкла писать на C++. В C++ привыкла писать переменные класса как "m_var" или просто "_var". Некоторые так делают и в C#. Но, смотря чужие коды, все больше и больше замечаю, что все пишут этот "this.var" (меня он как-то раздражает малость...). Я вот в C++ только один раз видела в каком-то скачанном примере "this->var". Так вот — как принято у нормальных людей в С# писать? Причем, Resharper на этот "this.var" ругается, чтобы его удалить как лишний...

Привет!
Почитайте Арсеновски Даниэль Рефакторинг в C# и ASP.NET для профессионалов.
Все встанет на свои места =)
С уважением!
Re[2]: Стиль кодирования - переменные класса
От: xobotik Россия  
Дата: 03.08.10 10:57
Оценка: 9 (1) :))
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Здравствуйте, XJess, Вы писали:


XJ>>Привет всем!

XJ>>У меня возник вопрос по стилю кодирования в C#. ... Так вот — как принято у нормальных людей в С# писать?

M>Молодой человек, не майтесь ерундой, пишите так, как вам лично будет понятно — бездумное копирование "профи" чайникам не помогает. Не говоря о том, что все эти соглашения — чисто вопрос вкуса.


M>PS

M>Кстати, а зачем вы пишете от женского лица?

Логично представить, что пишет девушка =)

P.S. Не минусуйте плиз, день рождение все таки у меня сегодня! =))
С уважением!
Re[3]: Стиль кодирования - переменные класса
От: Jolly Roger  
Дата: 03.08.10 12:13
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, xobotik, Вы писали:

X> день рождение все таки у меня сегодня! =))


Ваше здоровье!
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[2]: Стиль кодирования - переменные класса
От: XJess  
Дата: 03.08.10 12:20
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Здравствуйте, XJess, Вы писали:


XJ>>Привет всем!

XJ>>У меня возник вопрос по стилю кодирования в C#. ... Так вот — как принято у нормальных людей в С# писать?

M>Молодой человек, не майтесь ерундой, пишите так, как вам лично будет понятно — бездумное копирование "профи" чайникам не помогает. Не говоря о том, что все эти соглашения — чисто вопрос вкуса.


M>PS

M>Кстати, а зачем вы пишете от женского лица?

Блин, очевидно, потому что я девушка.
Re[4]: Стиль кодирования - переменные класса
От: xobotik Россия  
Дата: 03.08.10 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Здравствуйте, xobotik, Вы писали:


X>> день рождение все таки у меня сегодня! =))


JR> Ваше здоровье!


Спасибо =)
С уважением!
Re[4]: Стиль кодирования - переменные класса
От: Hussar77 Россия http://vstsblog.ru
Дата: 03.08.10 14:01
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Навеяло монолог Карцева о раках


С уважением,
Владимир Гусаров aka Hussar
http://vstsblog.ru
Re[3]: Стиль кодирования - переменные класса
От: akasoft Россия  
Дата: 03.08.10 15:06
Оценка: :)
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Блин, очевидно, потому что я девушка.


Все очи проглядел, нифига не очевидно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>> SQL Express 2008 R2
Re[3]: Стиль кодирования - переменные класса
От: xobotik Россия  
Дата: 03.08.10 15:44
Оценка:
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Здравствуйте, matumba, Вы писали:


M>>Здравствуйте, XJess, Вы писали:


XJ>>>Привет всем!

XJ>>>У меня возник вопрос по стилю кодирования в C#. ... Так вот — как принято у нормальных людей в С# писать?

M>>Молодой человек, не майтесь ерундой, пишите так, как вам лично будет понятно — бездумное копирование "профи" чайникам не помогает. Не говоря о том, что все эти соглашения — чисто вопрос вкуса.


M>>PS

M>>Кстати, а зачем вы пишете от женского лица?

XJ>Блин, очевидно, потому что я девушка.


Открою тайну =) Тебе все намекают доказать это =)
С уважением!
Re[4]: Стиль кодирования - переменные класса
От: xobotik Россия  
Дата: 03.08.10 15:56
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, XJess, Вы писали:


XJ>>Блин, очевидно, потому что я девушка.


A>Все очи проглядел, нифига не очевидно.


Очевидно, если предположить, что уважающий свою сущность мужчина не будет писать в женском роде, так же справедливо и наоборот — уважающая свою сущность женщина не будет писать в мужском роде! Бывают конечно частные случаи, например:
1) Ради шутки;
2) Ради сокрытия пола;
и тому подобное.
С уважением!
Re[3]: Стиль кодирования - переменные класса
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 03.08.10 16:13
Оценка:
Здравствуйте, XJess, Вы писали:
M>>Кстати, а зачем вы пишете от женского лица?
XJ>Блин, очевидно, потому что я девушка.
А фотку в профайл? ;-)

В тему:
Кстати, вспомнил одну хорошую фразу: "Пиши так, чтоб потом удобно было читать!"
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
Re[6]: [OFF]
От: Codechanger Россия  
Дата: 03.08.10 20:31
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:


C>>m_var и _var есть еретические написания переменных. Православнее писать var, а свойства соответственно как Var

HL>Коллега, жаль, что вы географически далеко.
HL>В противном случае вы были бы просто обязаны сдать своего дилера, он продает вам дивную траву.

Эта, обращайтесь, дилера подгоним. Для начала мона и Стайлкопом обойтись, настроенным в полсилы . Плющит при коммите не по-детски.
Re[3]: Стиль кодирования - переменные класса
От: matumba  
Дата: 03.08.10 21:25
Оценка: -1
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Блин, очевидно, потому что я девушка.


"А ручки-то не шофёрские!..." ме(с)то встречи. В смысле слог совсем не женский у тебя, парниш — тренировался мало.
Наверное, женским образом ты хочешь скостить некоторую глупость выражения мыслей? Или привлечь самцов на более активные ответы? Просто теряюсь в версиях!
Re[4]: Стиль кодирования - переменные класса
От: XJess  
Дата: 05.08.10 07:07
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

M>Здравствуйте, XJess, Вы писали:


XJ>>Блин, очевидно, потому что я девушка.


M>"А ручки-то не шофёрские!..." ме(с)то встречи. В смысле слог совсем не женский у тебя, парниш — тренировался мало.

M>Наверное, женским образом ты хочешь скостить некоторую глупость выражения мыслей? Или привлечь самцов на более активные ответы? Просто теряюсь в версиях!

К самцам мой вопрос не имел никакого отношения, к глупости тоже

Кстати, а что должно было быть в слоге, чтобы было видно, что пишет женщина? Тут же совершенно рабочий вопрос...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.