Командная строка
От: XJess  
Дата: 02.08.10 12:15
Оценка:
Привет всем!
Вопрос абсолютного ламера по C# (коим я и являюсь). Есть гуевое приложение, созданное с использованием Telerik в VS2008. Метод Main имеет вид:

namespace MyProgramName
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// The main entry point for the application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            ...
        }
    }
}


Так вот — как получить командную строку в таком случае? Я, конечно, понимаю, что можно написать что-то типа:

public static int Main(string[] args) {
...
}


Но можно ли здесь так делать и принято ли это? Вообщем, скажите, в C# в гуевом приложении можно, как и в консольном?

Заранее спасибо за ответ.
Re: Командная строка
От: Kalina9001  
Дата: 02.08.10 12:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, XJess, Вы писали:


XJ>Так вот — как получить командную строку в таком случае? Я, конечно, понимаю, что можно написать что-то типа:


XJ>
XJ>public static int Main(string[] args) {
XJ>...
XJ>}
XJ>


XJ>Но можно ли здесь так делать и принято ли это? Вообщем, скажите, в C# в гуевом приложении можно, как и в консольном?


Можно. Если надо получить командную строку не в Main, то можно использовать Environment.GetCommandLineArgs()
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Re: Командная строка
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.08.10 12:32
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Так вот — как получить командную строку…


Environment.CommandLine
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Командная строка
От: akasoft Россия  
Дата: 03.08.10 15:06
Оценка:
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Но можно ли здесь так делать и принято ли это? Вообщем, скажите, в C# в гуевом приложении можно, как и в консольном?


Можно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>> SQL Express 2008 R2
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.