Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вот так и знал что не стоит слово сериализация употреблять. Не сериализация это а персистентность. К примеру сериализуй ты как тебе хочется скажем 1000000 объектов. А потом выбери из них полсотни у которых свойство Prop1 like %XXX%. Теперь понимаешь что никаких форматтеры не помогут, нужен специальный фреймворк.
А ты разницу в производительности прямой работы с SQL и бинднутых бобов сравнивал?
IT>>Насколько мне известно, там внутри под всем этим хозяйством лежит CORBA. AVK>Не обязательно. Все основные механизмы вполне работают без CORBA.
А ну как поделись. Какая реазация объодится без CORBA-ы?
AVK>Честно говоря долго здесь объяснять. Если интересно — посмотри на java.sun.com. EJB это не просто библиотека, это технология и методология создания и эксплуатации корпоративных систем.
А-га. То-то сплош и рядом вопросы по RMI всплывают. :)
AVK>Ну так из Java тоже можно и до Win32 и даже до COM достучаться, только вот не надо этого делать.
Ну, зачем же так? Не на Яве, а на C... ведь про JNI?
AVK>Вот об этом то я и говорю. Да, я надеюсь будет. Но пока то нет! А в java уже. Об этом я и говорю.
Во-во! И разница в том, что если в .Net чего-нить нет, можно взять из WinAPI (причем в два счета, не используя других языков), а если чёго-нить нет в Яве, то можно смело отдыхать предвкушая трах по обходу проблем. За то переносимость! И фиг с ним, что не одна версия программы никогда не запускалась на чем-нибудь отличном от PC.
AVK>Дело то не в том что технология дотнет в чем то ущербна. Просто у нее нет многолетней истории развития как у java. Она ведь все эти годы не стояла на месте. И мне очень нравится то что дотнет многое перенял. Но мясом он пока что не оброс в должной степени.
Нда... с такими критериями нужно выбирать Паскаль или С. У них история куда больше...
Мяса то у .Net хватает. На рынке програм для клиентских ПК Ява даже рядом не стояла, да и на сервере все очень даже ничего. В области Web-а Ява опять же отдыхает. Как ты думаешь в какую сторону изменится положение через год? Ну, а два?
AVK>Но сервер то по прежнему нативный. Вобщем я не против эволюции. И вполне верю что дотнет в конечном этоге превзойдет java по всем параметрам. Уже сейчас C# заметно удобнее. Но пока для серьезных проектов я бы дотнет применять не торопился бы. Вот для веб решений совсем другое дело.
Значит Web-решения вещь не серьезная. :) Вон IT вообще все хочет не Web-сервисах переписать. :)
AVK>А LinkedList это по сути Queue или Stack но с интерфейсом IList.
А ты что (конкретно) сделать хочешь? Зчем он тебе нужен? И что мешает просто написать это дело самому (так ты хочешь) или просто не сделать сэлф-ссылку в класе?
IT>>То что я в бессильной злобе пытался решить на бете в релизе было пофиксено. А быстрые сервис-паки это неплохо, работают ребята :) AVK>Хорошо конечно. Просто это доказывает что релиз увы не безглючен.
А что есть хоть одна безглючная программа размеров более чем в 100 000 строк кода? Или глюки исчезают через 5 лет существования продукта?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.