Re[7]: jsdk.jar
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.03.02 17:56
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

IT>>Давай ты мне расшифруешь эти аббревиатуры и скажешь для чего они нужны, а я постараюсь привести примеры аналогов.

AVK>Нет проблем. Начнем с более простой. JDO — Java Data Objects. Технология сериализации объектов в различные источники (обычно DB и XML) с возможностью выборочной десериализации. А главное — умеющая десериализовывать по набору условий при помощи языка похожего на SQL но для работы с объектами. Короче — механизм персистентности.

AVK>Ничего похожего у MS пока нет.

Я тоже иногда кидаюсь голословными заявлениями, потом приходится жалеть. ;) В .NET не просто сериализация, а сериализация на сериализации и сериализацией погоняет. Возможно она реализована не так как в Java, но это не значит что хуже. Всё сериализуется по-умолчанию, если есть желание, то можно этим довольно гибко управлять простыми атрибутами без всяких языков. Но если и этого не достаточно, то перекрывай ISerializable и вытворяй что хочешь. Для сохранения/восстановления объектов предназначены форматеры, сейчас их есть для binary и xml. Никто тебе не мешает нарисовать свой и сохранять как тебе хочется.

AVK>EJB — Enterprise Java Beans, ключевая технология J2EE. Это сервер приложений. Главное отличие от других подобных технологий — более глубокое взаимодейстиве с объектами. К примеру EJB сервер сам загружает, выгружает и инициализирует бизнес-объекты, активно их кеширует, обеспечивает безопасность, механизм транзакций, в т.ч. и распределенных, пул соединений с SQL сервером, балансировку нагрузки и работу в кластерах.

Насколько мне известно, там внутри под всем этим хозяйством лежит CORBA. Или я ошибаюсь? MS рекомендует для этих целей использовать COM+. С одной стороны он тесно интегрирован с ОС, с другой с .NET. Все перечисленные тобой возможности в нём имеются.

AVK>Существуе механизм полностью автоматической загрузки\выгрузки объектов, когда контейнер сам создает запросы к БД, выполняет их и результат предоставляет разработчику. Ну и наконец это полноценный Object-Relational преобразователь реализующий отношения 1-1, 1-n, n-1, n-n. Самое похожее на это у MS — COM+ и serviced components, но они не умеют многое из того что могут EJB-сервера.

Этого я не припомню, но пока и не соображу зачем это надо.

IT>>Только сразу предупреждаю, как я уже говорил, .NET дополняет Win32 и возможно некоторые вещи эффективнее реализовывать на последней.

AVK>Э нет, так не пойдет. Идеология .Net такова что следует по возможности максимально избегать legacy интерфейсов, особенно Win32 API. И не только для переносимости. При этом вся система anti dll-hell идет нафик. Да и за что тогда боролись? Чтобы все писать на Win32? А нафига тогда дотнет?

Ещё раз повторюсь. .NET не отменяет Windows, более того, это было бы просто самоубийство. Скороее всего, постепенно большинство сервисов, предоставляемых Windows будут заменяться на собственные. Но это будет происходить эволюционно. И это правильно. Переход должен быть постепенным и должна быть обеспечена интеграция с существующими технологиями. В частности для написания объектов COM+ в .NET совсем не надо прибегать к использованию WinAPI, всё делается интерфейсами и атрибутами.

AVK>>>При чем здесь все возможности. Вот скажи для примера — если мне LinkedList нужен — мне его ручками писать или ArrayList пользовать? Ни Queue ни Stack мне не подходят ввиду необходимости удалять элементы из середины.

IT>>А чем ArrayList не подходит?

AVK>Сделаем проще. Вот исходник

[skip]

Тогда рассказывай что такое LinkedList, если ни список ни коллекция тебе не подходит.

IT>> А про beta2 это не честно. Это ж бэта, она глючить должна по определению ;)

AVK>Думаешь есть существенная разница между бетами и релизами? То-то MS не успел выпустить релиз дотнета уже сервис пак к нему лежит.

То что я в бессильной злобе пытался решить на бете в релизе было пофиксено. А быстрые сервис-паки это неплохо, работают ребята :)
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.