Re[4]: Исключения
От: _FRED_ Черногория
Дата: 14.07.10 19:06
Оценка: 35 (5)
Здравствуйте, samius, Вы писали:

AS>>>Во втором нет переменной ex для вывода информации об исключении.

DNN>>И все?
S>Кажется может, если выбросили не исключение, а что-то другое. Вроде VB позволяет бросать не только исключения.

RuntimeWrappedException.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: Исключения
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 14.07.10 18:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, DioNNiS, Вы писали:

DNN>Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:


AS>>Во втором нет переменной ex для вывода информации об исключении.


DNN>И все?


DNN>try

DNN>{
DNN>.....
DNN>}
DNN>catch(Exception ex)
DNN>{

DNN>}

DNN>catch
DNN>{

DNN>}


DNN>Может ли когда-нибудь сработать второй случай?


Кажется может, если выбросили не исключение, а что-то другое. Вроде VB позволяет бросать не только исключения.
Исключения
От: DioNNiS http://i-liger.com
Дата: 14.07.10 18:33
Оценка:
Подскажите пожалуйста, в чем разница следубщиз выражений:

1.
catch(Exception ex)
{}

2.
catch
{}

Заранее спасибо!
Владея информацией, владеешь миром. Уинстон Черчилль
Re: Исключения
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 14.07.10 18:35
Оценка:
Здравствуйте, DioNNiS, Вы писали:

DNN>Подскажите пожалуйста, в чем разница следубщиз выражений:


DNN>1.

DNN>catch(Exception ex)
DNN>{}

DNN>2.

DNN>catch
DNN>{}

DNN>Заранее спасибо!


Во втором нет переменной ex для вывода информации об исключении.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[2]: Исключения
От: DioNNiS http://i-liger.com
Дата: 14.07.10 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

AS>Во втором нет переменной ex для вывода информации об исключении.


И все?

try
{
.....
}
catch(Exception ex)
{

}
catch
{

}

Может ли когда-нибудь сработать второй случай?
Владея информацией, владеешь миром. Уинстон Черчилль
Re[3]: Исключения
От: 1stein Украина  
Дата: 14.07.10 18:56
Оценка:
Здравствуйте, DioNNiS, Вы писали:

DNN>Может ли когда-нибудь сработать второй случай?


В случае 2-го или более позднего .NET — нет. В 1-й версии CLR в этом блоке ловились исключения, которые не наследовали System.Exception.
Will code C# for food
Re: Исключения
От: _FRED_ Черногория
Дата: 14.07.10 19:58
Оценка:
Здравствуйте, DioNNiS, Вы писали:

DNN>Подскажите пожалуйста, в чем разница следубщиз выражений:

DNN>1.
DNN>catch(Exception ex)
DNN>{}

DNN>2.
DNN>catch
DNN>{}


Я использую второй синтаксис, когда при исключении необходимо что-то сделать (обычно: освободить ресурсы, восстановить состояние) и перебросить дальше.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.